Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教辅助输入是否存在一个bug

共有3521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yd0731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教辅助输入是否存在一个bug  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:43:00 [只看该作者]

对于辅助输入,在ComboBox1控件中输入省份,在ComboBox2控件中利用ComboList生成下拉地市名称的列表(启用辅助输入设置),如果在ComboBox1中选择两次以上的省份,就会发现ComboBox2控件中,利用辅助输入时,输入地市的第一个字,系统会自动将前面的省份带有输入字符的地市一并列示出来,供选择,但在下拉框中是看不到前面省份下属的该地市的名称。

这是不是一个bug呢,难道是没有清理缓存造成的?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:46:00 [只看该作者]

呃,不应该吧?

你是不是这样做的?http://www.foxtable.com/help/topics/1523.htm

回到顶部
yd0731
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:52:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-25 20:46:00的发言:

呃,不应该吧?

你是不是这样做的?http://www.foxtable.com/help/topics/1523.htm

原理是的,就是ComboBox2的列表受制于ComboBox1的值生成,每次ComboBox1变化后,ComboBox2的列表重新生成一次

现在手头忙,没有时间做例子,明天补上

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

例如上面的张某,在后台表中,他属于财务部的人员,但当部门切换到核算中心时,输入“张”,他又出现了一次(但在下拉框中是没有张某的姓名的),类似情况很多,财务部的所有人,在核算中心都出现了。

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:03:00 [只看该作者]

贴出你刷新combobox2的代码,你代码有问题

回到顶部
yd0731
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:09:00 [只看该作者]

在combobox1的ValueChanged 代码为:

Dim Filter As String
Filter = "部门 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Value  & "'"
DataTables("人员表").LoadFilter =  ""
DataTables("人员表").LoadFilter = Filter
DataTables("人员表").Load()
Dim cmb3 As WinForm.ComboBox
cmb3 = Forms("初始窗口").Controls("ComboBox2")
cmb3.ComboList = DataTables("人员表").GetComboListString("姓名")
e.Form.Controls("ComboBox2").Value = ""

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:12:00 [只看该作者]

代码写到每个控件的enter事件里去,参考2楼的帮助。不要只写在一个事件。

回到顶部
yd0731
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-25 21:12:00的发言:
 代码写到每个控件的enter事件里去,参考2楼的帮助。不要只写在一个事件。

刚刚测试,代码写入到enter事件,该现象仍然存在!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:22:00 [只看该作者]

呃,我直接用 窗口动态列表项目.table 测试,没有发现有你的问题......

回到顶部
yd0731
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:24:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-25 21:22:00的发言:
 呃,我直接用 窗口动态列表项目.table 测试,没有发现有你的问题......

老师,把你的测试文件发上来,我改一改试试,可以吗

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口动态列表项目.table

回到顶部
总数 18 1 2 下一页