Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:关联表计算问题

共有3273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdbzjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:关联表计算问题  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:35:00 [只看该作者]

一、数据结构

主表A字段:ID(整型)     DDATE(日期型)  CCODE(字符型)
    子表B字段:AUTOID(整型) ID(整型)   INUM(双精度小数)  iquantity(双精度小数)
    两表通过ID字段关联。

代码实现目的:
第一步:通过窗口文本控件输入数据查找表A的CCODE,定位本行的ID,查找成功后将ID赋值到变量id1.
第二步:通过代码计算表B的ID等于id1的INUM和iquantity的值。

二、代码:

Dim ckzl1,ckjs1 As Double
 If e.form.controls("TextBox1").Text <> "" Then
        Dim ckh1 As String = forms("窗口1").controls("TextBox1").Value
        Dim dr1 As DataRow
        Dim ID,id1 As Integer
        dr1 = DataTables("表A").Find("[cCode] = '" & ckh1 & "'")

If dr1 IsNot Nothing Then
            id1 = dr1(ID)
        End If
        forms("窗口1").controls("TextBox2").Value = DataTables("表B").compute("sum(iquantity)","[ID] = id1")
        forms("窗口1").controls("TextBox3").Value = DataTables("表B").compute("sum(iNum)","[ID] = id1")
        ckzl1 = forms("窗口1").controls("TextBox2").Value
        ckjs1 = forms("窗口1").controls("TextBox3").Value

End If

以上代码运行有误,请各位老师帮助分析。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联表计算例子.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:49:00 [只看该作者]

forms("窗口1").controls("TextBox2").Value = DataTables("表B").compute("sum(iquantity)","[ID] = " & id1)
        forms("窗口1").controls("TextBox3").Value = DataTables("表B").compute("sum(iNum)","[ID] = " & id1)

回到顶部
sdbzjy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 16:06:00 [只看该作者]

感谢Bin老师!实际运行出现以下提示,不是什么原因。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 16:12:00 [只看该作者]

例子上传上来。

回到顶部
sdbzjy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 16:22:00 [只看该作者]

您好甜老师,系统连接的外部表,我分离下试试。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用sdbzjy在2014-6-30 16:22:00的发言:
您好甜老师,系统连接的外部表,我分离下试试。

不需要发项目上了,简单做一个例子发上即可。你1楼给的代码,不会出现3楼那个错误。做个简单的例子,或者把外部数据表定向成内部表或access数据源发上来。

回到顶部
sdbzjy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 8:03:00 [只看该作者]

麻烦甜老师、Bin老师和各位老师帮我看看一楼的附件例子。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 8:43:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联表计算例子.foxdb

回到顶部
sdbzjy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢Bin老师!成功。

回到顶部