Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何在表A中的备注列里显示当前行所有数据操作的日志记录呢?帮助里实现的效果只有最后一次记录,现在想实现多条操作记录!

共有4876人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:如何在表A中的备注列里显示当前行所有数据操作的日志记录呢?帮助里实现的效果只有最后一次记录,现在想实现多条操作记录!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:如何在表A中的备注列里显示当前行所有数据操作的日志记录呢?帮助里实现的效果只有最后一次记录,现在想实现多条操作记录!  发帖心情 Post By:2014/7/2 1:17:00 [只看该作者]

求助:如何在表A中的备注列里显示当前行所有数据操作的日志记录呢?帮助里实现的效果只有最后一次记录,现在想实现多条操作记录!

图片点击可在新窗口打开查看

拟显示:某某操作人 在某个时间 操作了某个表名中 某个列 中的值 并修改成了某某新值

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/2 8:38:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生成一个记录所有数据操作的记录日志.table

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(Bin).[upload=table,生成一个记录所有数据操...  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:25:00 [只看该作者]

谢谢BIN老师  我再琢磨一下删除和新增看看是否产生新增和删除日志记录 到时候若有问题还要再次麻烦BIN老师哦

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:26:00 [只看该作者]

在对应的事件也写上类似的代码即可.

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)在对应的事件也写上类似的代码即可.  发帖心情 Post By:2014/7/2 22:55:00 [只看该作者]

BIN老师 这个删除操作我这样写  但是没有效果

Dim dr As DataRow = DataTables("数据操作日志").AddNew()
    dr("ID") = e.DataRow("_Identify")
    dr("用户") = User.Name
    dr("操作") = "删除档案(" & Tables("表A").Current("ID") & ")"      【如果将Tables("表A")换成动态获取表名怎么操作呢】
    dr("时间") = Date.Now()
    dr("涉及表") = e.DataTable.Name
    dr("涉及列") = e.DataCol.Name
    dr("涉及行") = e.DataRow("_Identify")
    Tables("表A").Current.Delete
    DataTables("表A").Save()

新增操作我这样写 也是没有效果
Tables("表A").AddNew()
Dim dr As DataRow = DataTables("数据操作日志").AddNew()
dr("ID") = e.DataRow("_Identify")
dr("用户") = User.Name
dr("操作") = "新增客户档案"
dr("时间") = Date.Now()
dr("涉及表") = e.DataTable.Name

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/2 23:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生成一个记录所有数据操作的记录日志(1).rar

回到顶部
lipiti
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 3:35:00 [只看该作者]

请教 Bin  和 有点甜,如果只需要记录 表A 第二列 、第三列 、第四列 和 表B 第五列 第六列 的修改记录,在 6楼 源文件上需要做那些修改呢?
谢谢!!!

回到顶部
lipiti
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 3:36:00 [只看该作者]

要是狐爸把 操作记录 开发成狐表的一种新功能就好了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
foxC
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 20:36:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
foxC
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 20:39:00 [只看该作者]

下载后打不开,看不到代码

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页