Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【已解决】建议提供一个超级功能,重定向外部表——大系统需要

共有3764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
【已解决】建议提供一个超级功能,重定向外部表——大系统需要  发帖心情 Post By:2014/7/2 8:35:00 [只看该作者]

有一个场景必须用到,系统中有部分是内部表,作为控制层级之用;剩下部分是操作表,为外部表;

系统发布后,客户肯定不会与开发者有相同的外部数据源,最友好的操作是

1、一旦设定的外部数据源不存在,暂停外部表加载

2、仅仅要求客户提供服务器的IP地址,FoxTable系统自动添加一个开发者设定好的数据库名称以及数据库密码

3、重定向原来的外部表,这个建议参见http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=52800

相信这样安排之后的系统才算是真正意义上的大系统。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/2 8:40:00 [只看该作者]

1.数据源不存在,本来就会不加载
3.是个不错的建议

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2014/7/2 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-7-2 8:40:00的发言:
1.数据源不存在,本来就会不加载
3.是个不错的建议

希望这个第3点能得到重视!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:05:00 [只看该作者]

既然原来的数据源都连不上了,自然无法将原来的表重定向新的数据源。

一般都是数据源1和数据源2,两个数据源有同样的数据库,一个连不上,就自动连接另外一个,例如这里的示例五:

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:45:00 [只看该作者]

定向是数据源跟数据源之间的定向,系统内的定向本身也是比较烦的(一直要不断的几次定向才能完成).以前也跟你一样考虑过定向的问题(因为老大不肯提供这个定向的代码,所以后来还写了代码定向),后来觉得意义不是很大,数据源部署好以后,在菜单重新连接下就可以用了. 

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2014/7/3 10:17:00 [只看该作者]

重新思考了老六和几位版主们的讨论,找到了适合的解决办法,谢谢你们,帮我从迷茫中拉回来了!

回到顶部