Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助 获取服务器系统时间

共有3486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助 获取服务器系统时间  发帖心情 Post By:2014/7/4 15:07:00 [只看该作者]

我有这样一个命令;获取到的日期为当前电脑的日期;如果我希望获取到的是存放数据库的服务器日期,该命令该怎么改?

If e.DataTable.DataCols.Contains("操作记录_增加日期")  Then
    e.DataRow("操作记录_增加日期") = Date.now
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/4 15:11:00 [只看该作者]

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 17:19:00 [只看该作者]

是这么写吗?只要改  “数据源名称”就可以啦?

If e.DataTable.DataCols.Contains("操作记录_增加日期")  Then 
Dim
 cmd As New SQLCommand 
Dim
 dt As Date
cmd.ConnectionName = 
"数据源名称"
cmd.CommandText = 
"Select GetDate()"
dt = cmd.ExecuteScalar()
dt = dt.
Date

e.DataRow("操作记录_增加日期") = dt
End If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/4 17:22:00 [只看该作者]

对的

回到顶部
wumingrong1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 11:07:00 [只看该作者]

能告诉我 数据源名称 是指什么吗?我在服务器的哪能找到或者设置?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 11:10:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1420.htm

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 13:01:00 [只看该作者]

如下命令,发生错误提示; 操作记录_修改日期  列为 日期和时间 类型的 Date:

If e.DataTable.DataCols.Contains("操作记录_修改日期")  Then '如果当前表中存在"*****"列

Dim cmd As New SQLCommand 
Dim dt As Date
cmd.C
cmd.CommandText = "Select GetDate()"
dt = cmd.ExecuteScalar()
dt = dt.Date

If dt <> "操作记录_修改日期" Then '如果"*****"日期列的日期不等于当前电脑日期
        e.DataRow("操作记录_修改日期") = dt '在"*****"列纪录下当前电脑日期

End If  '结束
End If  '结束

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:27:00 [只看该作者]

If dt <> "操作记录_修改日期" Then  你这个判断是想做什么? 肯定会报错啊. 用日期来和字符串对比

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:28:00 [只看该作者]

If dt <> date.today Then '如果"*****"日期列的日期不等于当前电脑日期

回到顶部