Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在控件已绑定字段的情况下,如何通过操作控件向字段里输入值 ?

共有3613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在控件已绑定字段的情况下,如何通过操作控件向字段里输入值 ?  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:49:00 [只看该作者]

在帮助的<数据绑定与值的读写>中,提到“如果一个控件已经绑定到了某列,就不应该直接设置该控件的值,而是直接设置其绑定列的值。"
如果是这样,那窗口中的控件就只能起到数据展示便于浏览的作用,那和记录窗口是不是一样了呢?
如果不能从控件中向绑定字段录入数据,那combobox控件的一个DataParse事件(向绑定字段中写入数据时候发生)如何使用?
有没有什么方法,可以通过控件向绑定字段中录入数据呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:52:00 [只看该作者]

不能,必须要直接设置Tables("表A").Current("第一列") = "xxxx"

不过,红色地方,可以通过控件BindingField的得到 http://www.foxtable.com/help/topics/1860.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:54:00 [只看该作者]

帮助文档里面说的,是不能用代码设置窗口的值达到修改的目的。但是,可以直接操作控件,比如选择、比如输入,这样是能修改表的值的。

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 17:11:00 [只看该作者]

好像有点明白了,谢谢!

回到顶部