Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教甜大师

共有2974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教甜大师  发帖心情 Post By:2014/7/8 18:55:00 [只看该作者]

讨教一下:窗口中一目录树,有一节点标题为“一、中国” ,希望修改此节点后任然显示“1、中华人民共和国”,前面的“一、”不允许随意更改?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/8 19:05:00 [只看该作者]

不明白你的意思,例子说明。

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/8 19:34:00 [只看该作者]

点击重命名修改“一、东北”标题,希望如果客户修改为东北地区后,仍自动显示“一、东北地区”,也就是说如果客户没有输入“一、”,系统自动添加,如果客户输入了“一、”,也显示“一、”
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.zip

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/8 20:16:00 [只看该作者]

代码

'''

If e.NewText = "" Then
    e.Cancel = True
    Return
End If
Dim pth() As String = e.Node.FullPath.Split("\")

Dim xh As String = e.Node.Text.Split("、")(0)
Dim idx As Integer = e.NewText.IndexOf("、")
If idx = -1 Then
    e.Node.Name = xh & "、" & e.NewText
Else
    e.Node.Name = xh & "、" & e.NewText.SubString(idx+1)
End If

Select Case e.node.Level
    Case 0
        DataTables("表A").ReplaceFor("区域", e.Node.Name,"区域 = '" & pth(0) & "'")
End Select

e.Node.Text = e.node.Name

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 20:55:00 [只看该作者]

谢谢!版主就是版主

请问:为何目录树的节点标题不改?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 21:07:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2014-7-8 20:55:00的发言:
谢谢!版主就是版主

请问:为何目录树的节点标题不改?

节点标题和重命名无关。

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 21:30:00 [只看该作者]

Text

字符型,返回或设置节点标题。

那text为何不能设置标题?

以上代码换成 e.Node.text = xh & "、" & e.NewText

为何就不行?

4、实际上,重命名节点修改的只是节点标题,而不是节点名称,所以我们还需要在AfterEditNode事件中设置代码,使得节点名称和标题保持一致:

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 21:35:00 [只看该作者]

写错了。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 21:45:00 [只看该作者]

哦,忘记在最后加一个 e.cancel = true 了

'''

If e.NewText = "" Then
    Return
End If
Dim pth() As String = e.Node.FullPath.Split("\")

Dim xh As String = e.Node.Text.Split("、")(0)
Dim idx As Integer = e.NewText.IndexOf("、")
If idx = -1 Then
    e.Node.Name = xh & "、" & e.NewText
Else
    e.Node.Name = xh & "、" & e.NewText.SubString(idx+1)
End If

Select Case e.node.Level
    Case 0
        DataTables("表A").ReplaceFor("区域", e.Node.Name,"区域 = '" & pth(0) & "'")
End Select

e.Node.Text = e.node.Name

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 22:13:00 [只看该作者]

十分的感谢!

回到顶部