Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再问 picturebox的image和imagefile属性

共有2963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
再问 picturebox的image和imagefile属性  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:22:00 [只看该作者]

昨天通过甜老师的指点明白了只有在设置图片时用了imagefile才能通过imagefile引用文件路径,而image属性则不行.

于是今天我将代码全部换成用imagefile属性了

结果问题来了,,有时我的代码会生成很多picturebox,这时就会出现一些图片显示不出来的情况.而且貌似对电脑的内存耗用很多,代码的执行也很费劲.

以上问题我在用image属性的时候没有出现.

甜老师,,这是不是imagefile的弱点啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:25:00 [只看该作者]

如果有这种问题,你可以Image属性,然后用tag属性存储对应的路径。

也不太清楚会有这种问题。

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:27:00 [只看该作者]

对了,还有一个问题.imagefile生成很多图片后,拖动右侧的控制柄往下拉屏幕时图片还花屏了

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:29:00 [只看该作者]

现在连菜单都花了,,显示不出来了.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:29:00 [只看该作者]

这种问题,要用双缓存。建议还是image吧。

Dim p As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
p.baseControl.Gettype().GetProperty("DoubleBuffered",  Reflection.BindingFlags.Instance Or System.Reflection.BindingFlags.NonPublic).SetValue(p.baseControl,True,Nothing)

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 12:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部