Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不重复值的问题

共有2915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
[求助]不重复值的问题  发帖心情 Post By:2014/7/11 10:15:00 [只看该作者]

A表中的列名“单据号”内容来自于B表的列名“单据号”的不重复值,要自动的,B表的单据号一直在增加,而且B表单据号有重复,要求A表在B表单据号增加后自动将增加的不重复值填入。如何做,在线等。谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 10:20:00 [只看该作者]

表BDataColChanged事件

if e.datacol.name="单据号" andalso e.datarow.isnull("单据号")=false then
       dim dr as datarow = datatables("表A").find("单据号='" & e.datarow("单据号") & "'")
        if dr is nothing then
             dr=datatables("表A").addnew
             dr("单据号")=e.datarow("单据号") 
        end if
end if 

回到顶部
utcxray
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 10:39:00 [只看该作者]

谢谢!BIN.
关于这段代码:
表BDataColChanged事件

if e.datacol.name="单据号" andalso e.datarow.isnull("单据号")=false then
       dim dr as datarow = datatables("表A").find("单据号='" & e.datarow("单据号") & "'")
        if dr is nothing then
             dr=datatables("表A").addnew
             dr("单据号")=e.datarow("单据号") 
        end if
end if 
我的基础功夫还是欠佳。想到了思路,但用代码写还是没写出了。谢谢!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 10:24:00 [只看该作者]

请上例子,说清楚你的需求.

回到顶部
flrlxb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 11:06:00 [只看该作者]

我也是这个问题,这是个共性问题,放在帮助里比较好

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 11:08:00 [只看该作者]

帮助都有介绍的,代码也给你们写出来了,  照搬也不会,那只能上例子,帮你完成了.

回到顶部
flrlxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 11:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:24:00 [只看该作者]

帮助也有例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

搞不定就把文件发上来吧。

回到顶部