Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连接Windows Azure(云数据库)出现的问题

共有3794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj0303107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连接Windows Azure(云数据库)出现的问题  发帖心情 Post By:2014/7/11 13:23:00 [只看该作者]

云计算的概念提出有一段时间了,从SaaS\PaaS\IaaS,到云引擎、云主机、云数据库,不一而足。
最近在网上搜索云数据库,特别搜索了SQL Server的云服务,看到了Windows Azure,立即就注册了一个http://www.windowsazure.cn/
还有一段时间的免费试用,所以就以捞便宜的心态试用了一下。

折腾了半天,总算用foxtable连接成功了,创建表格,转换外部数据源。
可是输入数据的时候才发现,提示错误:
Tables without a clustered index are not supported in this version of SQL Server. Please create a clustered index and try again.

又是半天折腾,后来用Navicat for SQL Server(SQL Server Management Studio也不错,就是体积比较大),为每个表以“_Identify”为目标建立了Clustered类型的索引后,就成功了。

还有,之前在创建数据库连接时,发现用"Microsoft OLE DB Provider for SQL Server"就没有问题,可用"SQL Server Native Client"连接的时候,虽然测试连接成功,可是预览数据库的时候却出错:
项"integrated security"的值无效。

在此,呼吁狐爸改善一下这几个问题。
先谢过!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:04:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 14:09:00 [只看该作者]

用Sql Server Native Client出错的话,就设置一下它的值

integrated security=false

http://www.cnblogs.com/zxjyuan/archive/2009/03/11/1408991.html

回到顶部
xj0303107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 19:35:00 [只看该作者]

我试过了,无论是true、false、yes、no,或是带不带引号的,都提示错误。
不知道怎么设置了。

回到顶部
xj0303107
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 19:42:00 [只看该作者]

还有个问题,原来在设计表的时候,会有数据类型为“备注”的列。
可是,外接数据源转接到windows azure后,“备注”类型的列就转成了“字符”型的列,而且字长还变成1了。于是在Navicat for SQL Server里,将其改为"ntext"的数据类型,在foxtable才看到变回"备注"类型。

从原有的sql server转到windows azure上,很多地方要注意。
慢慢挖掘吧。

回到顶部
xj0303107
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:25:00 [只看该作者]

好吧,自己顶一下。

Windows Azure和狐表是很多地方不兼容,尤其Windows Azure的操作需要.net framework 3.5及以上的版本。狐表的好像是.net framework 2.0的。
多少有点无奈!
oracle也推出云服务了,不过没试过。有兴趣的话,大家也去注册试试。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/16 14:08:00 [只看该作者]

foxtable是2.0,你可以安装3.5以上的版本去操作,发布的项目也要求客户端安装3.5即可。

我没用过Windows Azure,不便评论。

回到顶部
xj0303107
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 10:13:00 [只看该作者]

谢谢!我试试。

回到顶部
zyqzyy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 22:10:00 [只看该作者]

这个要顶!

回到顶部
zyqzyy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 22:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页