Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何用代码建立临时表?

共有2900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jerzhh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:如何用代码建立临时表?  发帖心情 Post By:2014/7/12 11:16:00 [只看该作者]

假如我现在有一张内部数据表 TableA

请问我该如何在项目运行中用代码建立一个类型为 临时表 的空表 TableB, 而且TableB的结构与TableA完全一致?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/12 11:17:00 [只看该作者]

回到顶部
jerzhh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/12 11:31:00 [只看该作者]

OK

问题是如何获取源表TableA各个列的数据类型呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/12 11:34:00 [只看该作者]

回到顶部
jerzhh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/12 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-7-12 11:34:00的发言:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=35615&skin=0

Dim dt As DataTable
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select a.name As colname, b.name As typename from syscolumns a,systypes b where a.xusertype=b.xusertype And a.id=object_id('TableA')"
dt = cmd.ExecuteReader()

请问是这样吗?

在命令窗口运行结果如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/12 21:50:00 [只看该作者]

syscolumns 表不存在或表名不准确
最好有个实例,大家都不用猜

回到顶部
逛逛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/7/12 22:47:00 [只看该作者]

如果你的表 TableA 已经加载

临时表 用  

Dim dtb As New DataTableBuilder("B")
For Each dc As DataCol In DataTables("A").DataCols
    dtb.AddDef(dc.name,dc.DataType)
Next
dtb.Build

窗口表 用

Dim tb As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
tb.DataSource = DataTables("A").BaseTable.Clone
tb.DataTable.AllowEdit = True

没有加载,就select 加载一下,再用以上方法

回到顶部
jerzhh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2014-7-12 22:47:00的发言:

如果你的表 TableA 已经加载

临时表 用  

Dim dtb As New DataTableBuilder("B")
For Each dc As DataCol In DataTables("A").DataCols
    dtb.AddDef(dc.name,dc.DataType)
Next
dtb.Build

谢谢啦!我要的就是它!

我在逛大的基础上稍稍做了点改动,这样就把A表的字符长度也复制过来了。

If dc.IsString Then
    dtb.AddDef(dc.name,dc.DataType,dc.MaxLength)
Else
End If
Next
dtb.Build

回到顶部