Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → GDI绘图及科学记数的问题

共有2897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天若千颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
GDI绘图及科学记数的问题  发帖心情 Post By:2014/7/18 11:01:00 [只看该作者]

两个问题向版主请教

1.如何将表中的数字以科学记数的方式表示,以为有的数确实太小了,比如0.00001345,可以自动转换为1.345E-4,如果我数据表中用这种记数方式,Chart图表中的坐标轴同样适用呢?

2.是一个老问题,GDI绘图的问题,毕竟版主是专业的,指点一下能省我们这种初学少看很多书。我们经常遇到下图这样的图片,我想在通过数据表直接生成这样的图片,除了数据点之外,还有一些线或者文字,我知道数据点在坐标中可以用C1来绘图,而文字或者线条,可以用GDI来汇,C1控件绘散点图很容易,但是不能加其他的标注,如横线,文字,而GDI写文字和绘曲线又方便,但是我不知道如何生成这样的散点图,特请教版主。

如果以上两种方式都无法实现的话,这样的图怎么来绘?能否给一段示例的代码。在ACCESS中生成这样的图片就很容易。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 11:05:00 [只看该作者]

基础都在这里了。慢慢画,先把坐标轴画了,然后一个一个数据点转换成对应坐标画上去。

http://www.foxtable.com/help/topics/1482.htm

回到顶部
天若千颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 11:21:00 [只看该作者]

但是我的这个图不是一成不变的,需要从数据表中取值,根据不同的筛选条件,取不同的值,然后绘制不同的图。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 11:23:00 [只看该作者]

回复3楼,其实,是一样的,你能画出一张图以后,把对应的写死的坐标,换成变量,就是可以绘制不同的图了。

回到顶部
天若千颖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 13:59:00 [只看该作者]

谢谢,我周末试试,那么科学记数的问题呢?

如何将表中的数字以科学记数的方式表示,有的数确实太小了,比如0.00001345,可以自动转换为1.345E-4,如果我数据表中用这种记数方式,Chart图表中的坐标轴同样适用呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 14:53:00 [只看该作者]

以下是引用天若千颖在2014-7-18 13:59:00的发言:
 谢谢,我周末试试,那么科学记数的问题呢?

如何将表中的数字以科学记数的方式表示,有的数确实太小了,比如0.00001345,可以自动转换为1.345E-4,如果我数据表中用这种记数方式,Chart图表中的坐标轴同样适用呢?

回复5楼,如果数太小的话,可以将数扩大10的n倍再生成图表

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/7/18 15:02:00 [只看该作者]

GDI+ 又爱又恨的东西,现在才知道学好数学多么重要.

回到顶部