Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 作为易表一名老会员,,,,我第五次尝试学习狐表,,

共有7077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵奔四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
作为易表一名老会员,,,,我第五次尝试学习狐表,,  发帖心情 Post By:2014/7/19 16:24:00 [只看该作者]

第五次学习狐表了,每次都是半途而废,感觉太难了, 这次看了paullqxp  lin_hailun  的教程,对编程流程和代码使用有一点了解,,,,惶惶有点入门,但是到了For...Next语句以后,有点头大,感觉也不好记住,不好理解,试问各位前辈导师有没有捷径,还是要多练习,,,或者一些其他方法,关键是语法的使用,或者是我太急躁了?希望大家帮帮我,我真的特别想学好,想入门,我们的系统也需要更新换代,原来的易表已经不能满足需要了.谢谢大家,给我支持和建议!帅哥哟,离线,有人找我吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/19 16:55:00 [只看该作者]

一般都是看帮助过来的.

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
赵奔四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/19 17:28:00 [只看该作者]

谢谢啦,现在已经在求助了,已经迈开了第一步,,呵呵

回到顶部
oaok
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2014/7/19 19:34:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/7/19 22:48:00 [只看该作者]

和楼主经历类似,03年那时候单位用的FOXpro,大家都不愿用,嫌不好使,查询语句搞得头大!
    后来偶然碰到了易表,感觉很上手,就摸索着做了一套管理系统,结果大家感觉很不错,就再接再厉把foxpro的数据全转过来,然后共享数据,大家都能用,先后买了7、8套易表程序,目前还有三套在用。
    11年接触到狐表后,试用版,试着做第了一个程序,用了一年多,主要是工作之余抽空做,并且对它不熟悉,在摸索,那段时间主要是潜水泡论坛,比较关注狐友门提出的各种问题,以及版主们的解答,大家关注的也是我关注的,试用版到期后感觉行,又用上了商业版,可以说是一步一步走过来的,钱没少花,如果能够选择,我一定会一步到位开发版!
   成型后,单位又让弄成网络版,就考虑用外部数据,正好也有其他开发需求,遂申请了开发版,原来只玩过单机版,用上了开发版,才真正领略了数据网络化,办公协同化的优势,现在陆续做了好几个程序,全是网络版,那个商业版狗看来可以休息了。
    万事开头难,希望楼主迈过这一关。

回到顶部
sydli
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 21:28:00 [只看该作者]

励志

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:10:00 [只看该作者]

狐幼不怕远征难,
万水千山只等闲。
经书帮助似垦荒,
三篇过后尽开颜!

回到顶部