Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助多条件筛选等几个问题

共有6597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
漂亮美眉vszh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助多条件筛选等几个问题  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:10:00 [只看该作者]

1.多条件筛选问题.

Dim wldm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim wlmc As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox2")
Dim ggxh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox3")

Dim filter As String
If wldm.Value <> "" Then
    If filter > "" Then
        filter = filter & " And "
    End If
    filter = "物料代码 Like '%" & wldm.Text & "%' "
End If
If wlmc.Value <> "" Then
    End If
    filter = "物料名称 Like '%" & wlmc.Text & "%'"
End If
If ggxh.Value <> "" Then
    End If
    filter = "规格型号 Like '%" & ggxh.Text & "%'"
End If

If Filter > "" Then
    Tables("添加物料_物料信息表").Filter = Filter
End If

可是我现在要三个条件都满足,如何改写?

图片点击可在新窗口打开查看
2.想要打勾的部分,导入时新增了,我想导入在物料代码列,最后一行非空单元格内,而不是新增,原代码:

If Tables("添加物料_物料信息表").Rows.Count > 0 Then

For Each r1 As Row In Tables("添加物料_物料信息表").GetCheckedRows
        Dim  r2 As Row = Tables("生产领料配置与报价表").AddNew
        r2("物料代码") = r1("物料代码")
           Next
    e.Form.close
End If

如何改写?

3.重复填充只能填充选择的那一列,能否多选几列,但几列的内容是不一样,然后一起往下填充?

问题有点多哈,谢谢各位大侠帮忙~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:14:00 [只看该作者]

1.不明白你的意思,AND 本来就是3个条件都要满足啊

2. 什么意思? 填充到后面的空白行,而不是新增? 如果没有这么多空白行呢?

3.不懂.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:16:00 [只看该作者]

1、代码本来就是三个条件同时匹配的查询;

2、先把空行删除,然后用你的代码新增进去;

3、重复填充你可以单独做一个按钮,然后编写代码解决

(综上所述,请上传一个例子。)

回到顶部
漂亮美眉vszh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:23:00 [只看该作者]

回复1:比如我筛选“扁钢”,型号号是“5”,型号是5的都会出来。

按此在新窗口浏览图片
2.什么意思? 填充到后面的空白行,而不是新增? 如果没有这么多空白行呢?----没有行的时候再新增,有的情况下就先填充最后一个非空单元格。

3.我要往下填充,但是只能选一列往下填,我要选三列往下填就不行,我想一次必选3列填,有没有办法

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:25:00 [只看该作者]

型号的查询,你用 like,只要匹配出现5,就满足,有什么问题?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:26:00 [只看该作者]

请上例子.

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:26:00 [只看该作者]

2、我的意思是,你先把空行移除,然后新增行,不是一样的效果么

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:27:00 [只看该作者]

3、需要编写简单代码去解决。http://www.foxtable.com/help/topics/1665.htm

回到顶部
漂亮美眉vszh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:37:00 [只看该作者]

是想只要扁钢下的5,其他的名称内含5的不筛选出来

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用漂亮美眉vszh在2014-7-21 11:37:00的发言:
是想只要扁钢下的5,其他的名称内含5的不筛选出来

你的代码肯定没有错。你可以在你的代码最后加入

msgbox(Filter) 看一下。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页