Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表增加数据行问题

共有3596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
good131577
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表增加数据行问题  发帖心情 Post By:2014/7/23 18:24:00 [只看该作者]

我有个button按钮  Click 事件代码如下:
Dim xm As DataRow =DataTables("畜牧出库单").AddNew
xm("社员ID")=r2("社员ID")
xm("配送日期")=Date.Today
Dim rr As Row =Tables("畜牧出库单.畜牧出库明细").AddNew
rr("发生事件")="存款"

rr("商品大类")=r2("项目")

是想畜牧出库单增加一行记录 保存一些数据 
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

然后同时 畜牧出库单.畜牧出库明细 表增加一行记录 存储一些数据
畜牧出库单.畜牧出库明细后面增加的 没有跟 畜牧出库单增加的那一行关联起来
如图畜牧出库单 最后一行增加记录 2375 非套餐 4004 陈范 。。。。
那么畜牧出库单.畜牧出库明细 增加的那一行记录 日期 出库编号 ID三列应该是跟增加的那一行对应的 即2014-07-23 2375  4004
但是增加的对应的那一行 对应的是 畜牧出库单里面的第一行去了!!代码不对 吧 怎么修改代码?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 19:12:00 [只看该作者]

代码这样写

Dim xm As Row = Tables("畜牧出库单").AddNew
Dim rr As Row =Tables("畜牧出库单.畜牧出库明细").AddNew

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 19:13:00 [只看该作者]

或者这样写

Dim xm As DataRow =DataTables("畜牧出库单").AddNew
Dim rr As Row =Tables("畜牧出库明细").AddNew
rr("社员ID")=r2("社员ID")
rr("配送日期")=Date.Today

回到顶部
good131577
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
试验了下~ 可以  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:00:00 [只看该作者]

试验了下~ 可以
DataTable 和 Table 有什么区别啊? 为什么Table.addnew 后面就可以   DataTable.addnew  后面就不行呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:01:00 [只看该作者]

table.Addnew 的时候,会把焦点移动到新增的行。

关联表新增的时候,会去取父表焦点行的值。

回到顶部
good131577
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
了解了 赞!!  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:46:00 [只看该作者]

了解了 赞!!

回到顶部