Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为何每执行一次只能删除一个而不能批量删除

共有3828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荟美绘姿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为何每执行一次只能删除一个而不能批量删除  发帖心情 Post By:2014/7/23 23:25:00 [只看该作者]

DataTables("车辆违章表").ReplaceFor("_Locked",False,"")
Dim i As Integer
For i  = DataTables("滤表").DataRows.Count-1 To 0 Step -1
    Dim dr As DataRow = DataTables("滤表").DataRows(i)
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("车辆违章表").Find("车辆基本情况_车牌号码='" & dr("车牌号码") & "' and 车辆基本情况_车牌颜色='" & dr("车牌颜色") & "' and _Identify <> " & dr("_Identify"))
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr2.Delete
    End If
Next
DataTables("车辆违章表").ReplaceFor("_Locked",True,"")

注:滤表中不只是一个车牌号码(如:车牌号码有A、B、C、D、E......),车辆违章表一个车牌号有很多次违章(如A车有N次违章记录 、B车有N次违章、C车有N次违章、D车有N次违章,......)

这个代码为什么每执行一次只能删除一个,而不能批量删除

请大侠解决一下下

回到顶部
荟美绘姿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 23:30:00 [只看该作者]

图片

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荟美绘姿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 6:09:00 [只看该作者]

我顶,跪求大侠帮解决

回到顶部
荟美绘姿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 6:39:00 [只看该作者]

让我顶起来

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:17:00 [只看该作者]

表传上来,测试一下,看怎么修改。

回到顶部
荟美绘姿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:违法行为处理通知.table

回到顶部
荟美绘姿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 7:38:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:违法行为处理通知.zip

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 8:28:00 [只看该作者]

两张不同的表,又没用_Identify关联,删除条件与_Identify何干?

For i  = DataTables("滤表").DataRows.Count-1 To 0 Step -1
    Dim dr As DataRow = DataTables("滤表").DataRows(i)
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("车辆违章表").Find("车辆基本情况_车牌号码='" & dr("车牌号码") & "' and 车辆基本情况_车牌颜色='" & dr("车牌颜色") & "' and _Identify <> " & dr("_Identify"))
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr2.Delete
    End If
Next

回到顶部
荟美绘姿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 16:29:00 [只看该作者]

具体如何修改,请帮忙改一下下,谢谢大侠!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 16:32:00 [只看该作者]

DataTables("车辆违章表").DeleteFor("车辆基本情况_车牌号码='" & dr("车牌号码") & "' and 车辆基本情况_车牌颜色='" & dr("车牌颜色") & "'")
Next

回到顶部