Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → checked

共有3646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CRM2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
checked  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:02:00 [只看该作者]

您好:在勾选checkedbox 时,希望最多勾选2种不同的单位,如下图,可以勾选温度、湿度、露点3行(单位为℃)和压力行(单位为Bar),就不能再勾选其他不同单位的行了, 请问如何控制?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:07:00 [只看该作者]

编写 BeforeCheckRow 事件

Dim dws As New List(Of String)
For Each r As Row In e.Table.GetCheckedRows
    If dws.Contains(r("单位")) = False Then
        If dws.Count = 2 Then
            e.Cancel = True
            Exit For
        End If
        dws.Add(r("单位"))
    End If
Next

回到顶部
CRM2013
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:19:00 [只看该作者]

谢谢您!

回到顶部
CRM2013
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 17:47:00 [只看该作者]

这个的确可以限制只能勾选2个不同的单位

但如果我已经选了2个不同的单位,如下图的温度和压力,这时我希望点击温度行的复选框后(由选中变为不选),而后可以再增加选择电流,总的结果是选2个单位

折腾了半个下午,没结果,只好请教。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:捕 获 .jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/27 17:53:00 [只看该作者]

试试这样

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 17:58:00 [只看该作者]

错了,这样写

If e.Row.Checked  = False Then
    Dim dws As New List(Of String)
    For Each r As Row In e.Table.GetCheckedRows
        If dws.Contains(r("单位")) = False Then
            dws.Add(r("单位"))
        End If
    Next
    If dws.Contains(e.Row("单位")) = False AndAlso dws.Count = 2 Then
        e.Cancel = True
    End If 
End If

回到顶部
CRM2013
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 18:45:00 [只看该作者]

感激!

回到顶部