Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求纠正:当前有两个表 一个是消费信息 一个是消费明细 期待在消费信息表中就餐人数有数据时候 当消费明细表中新增的消费物品为饭品的时候,消费数量等于就餐人数

共有3597人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求纠正:当前有两个表 一个是消费信息 一个是消费明细 期待在消费信息表中就餐人数有数据时候 当消费明细表中新增的消费物品为饭品的时候,消费数量等于就餐人数

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求纠正:当前有两个表 一个是消费信息 一个是消费明细 期待在消费信息表中就餐人数有数据时候 当消费明细表中新增的消费物品为饭品的时候,消费数量等于就餐人数  发帖心情 Post By:2014/7/27 20:16:00 [只看该作者]

当前有两个表 一个是消费信息 一个是消费明细

期待在消费信息表中就餐人数有数据时候

当消费明细表中新增的消费物品为饭品的时候,消费数量等于就餐人数 

目前当消费信息只有一条的时候 消费数量等于就餐人数
当有两个接多条的时候,消费数量不能对应等于末尾行就餐人数  

If e.DataCol.Name = "消费物品" Then
    Dim fanpin As Row = Tables("消费信息").Current   ‘求纠正这个代码  实现消费明细表中新增的消费物品为饭品的时候,消费数量等于就餐人数 
    If e.NewValue ="饭品" Then
        e.DataRow("消费数量") =fanpin("就餐人数")
    End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/27 20:22:00 [只看该作者]

呃,消费信息和消费明细的关系,就是一对多啊,消费信息有多条的时候,本来就错误的。

一个单号,就只能油条消费信息。

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜) 呃,消费信息和消费明细的关系...  发帖心情 Post By:2014/7/27 21:01:00 [只看该作者]

两个表确实是有一个共同的父表  订单表  关联字段是“订单编号”
现在就希望消费明细中的消费数量 当物品等于饭品时候 消费数量等于消费信息表中的就餐人数

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/27 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-7-27 21:01:00的发言:
两个表确实是有一个共同的父表  订单表  关联字段是“订单编号”
现在就希望消费明细中的消费数量 当物品等于饭品时候 消费数量等于消费信息表中的就餐人数

就餐人数,就应该写在订单表啊。你的消费明细那里,为什么要有就餐人数?每一行一个就餐人数?

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用李孝春在2014-7-27 21:01:...  发帖心情 Post By:2014/7/28 9:05:00 [只看该作者]

消费明细里面 我想输入饭品之后直接对应就餐人数作为消费数量 省去输入嘛 一般情况下都是按照就餐人数来计算饭品数量的

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 9:17:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-7-28 9:05:00的发言:
消费明细里面 我想输入饭品之后直接对应就餐人数作为消费数量 省去输入嘛 一般情况下都是按照就餐人数来计算饭品数量的

不明白你的意思,就餐人数,就应该写在订单表里面去的,怎么赋值不管,但必须设置到订单表里去,如果别的表要引用,直接引用父表数据。

回到顶部