Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 要命的自动存盘!

共有18583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
要命的自动存盘!  发帖心情 Post By:2009/12/13 [只看该作者]

昨天中午,已经下班多时了,我正准备把最后几行代码写完然后下班,儿子打来电话催我赶紧回家吃饭,我在和他通电话的过程中犯了一个致命的错误:本来应该点“删除行”按钮把一些测试数据删除,却没有切换功能区标签,直接点到了“删除表”按钮,然后想都没想就回答“是”了,那可是一上午的辛苦啊——好在我马上就反应过来了,立即不存盘退出,然后重新启动Foxtable,再打开原来的文件……老天爷!刚才误删除的表永远不会再回来了——整整一上午的辛苦瞬间付之东流!看了一下文件的最后修改时间,也就是最后一次存盘时间,正是刚才退出Foxtable的时间,而我分明记得我最后一次手动存盘的时间是在此前的5分钟。也就是说,Foxtable在没有经过我同意的情况下,自作主张为我进行了存盘操作!
我只好打电话回去,说我不能回家吃饭了——趁还没有完全忘记之前,赶紧把记忆中的代码挽救回来。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 0:59:00 [只看该作者]

删除表时会自动清除这个表的所有设置信息,一般是恢复不了的。

如果老六在删除内部表时先进行压缩,这样可给用户提供恢复的机会。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 2:32:00 [只看该作者]

哈哈,我以为只有我才会误删除!我也上过当,不过,以后机率越来越少了,因为已经有过痛了!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 9:16:00 [只看该作者]

呵呵,删除的时候,已经提醒你了:删除表是不可以撤销的操作,是否要确定要删除?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bjljb
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2009/12/13 9:54:00 [只看该作者]

我并不是想要撤销,而只是想以不存盘退出的方式放弃自最后一次存盘以来所有的操作。
这应该是“不存盘退出”这几个字的最合理释义。
当时,在误操作之后,我立即就发现了,并且确信没有主动存盘(就像Word中在Ctrl-A之后本应该Ctrl-C的,却误按了空格键,几百页的文档也会立即消失,但此时只要你不主动存盘,并且立即不存盘退出,然后再重新打开文档,那么最后一次存盘之前的东西应该都还在),然后就不存盘退出了,而得到的结果却是Foxtabel主动帮我存了一次盘,否则我至少应该还有一次挽救的机会。
我认为,即便已经提醒用户删除表的操作是不可恢复的,不能撤销此项操作也就罢了,但也不至于越俎代庖,删除之后就立即存盘吧!?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 10:00:00 [只看该作者]

数据库软件的删除表,本来就是不可撤销的,你可以尝试Access和SQL SERVER

如果能够撤销,就不会有这个提示了。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 10:05:00 [只看该作者]

撤销只能针对记录,针对表、列恐怕不行的,因为结构形式已经改变,这就像我们施工中搞装修一样,您可以任意更改,甚至复原到早起装修布局,如果您要把某一道结构承重墙拆除了,恢复起来就困难了,我估计道理一样!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/13 10:13:00 [只看该作者]

呵呵,老曹说得有理,删除表的时候,自动备份一下算了。

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-12-13 10:13:00的发言:

其实多个两次提示也可以(提示的字体一次比一次大些,字体颜色也每次不同)~   另外,自动备份最好有两三个备份自动循环覆盖,这样更实惠~   

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 12:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-12-13 10:13:00的发言:

有道理!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页