Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数组请教

共有3399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
数组请教  发帖心情 Post By:2014/7/31 13:40:00 [只看该作者]

大师好!请教字典的问题

dim hszds() as datarow

vars.add("函数字典变量",Gettype( Dictionary(Of String, List (of Double))))
vars("函数字典变量") = new Dictionary(Of String, List (of Double))

For Each hszd As DataRow In hszds
km = hszd("品名")
hs = hszd("数量统计")
vars.add(hs,Gettype(List (of Double)))
vars(hs) = new List (of Double)
vars("函数字典变量").Add(km,vars(hs))
Next

此时如果增加了几个字典的几个元素(电视,畅销)(电脑 ,滞销)(平板电脑,畅销)
为何vars("函数字典变量")(“电视”).add(1000)
vars("畅销“)count 的元素为何为0  ?   

字典的键”电视“对应的不是”畅销“集合吗?那么vars("函数字典变量")(“电视”)对应的集合”畅销变量 与 vars("畅销“)集合变量是否同样?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 14:27:00 [只看该作者]

上个例子看看,一下子没看懂你想表达什么.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 14:29:00 [只看该作者]

问题一塌糊涂,你到底想问什么?

你直接把表数据发上来,说明意图。

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:52:00 [只看该作者]

vars.add("函数字典变量",Gettype( Dictionary(Of String, List (of Double))))
vars("函数字典变量") = new Dictionary(Of String, List (of Double))
vars.add(”畅销“,Gettype(List (of Double)))
vars(”畅销“) = new List (of Double)
vars("函数字典变量").Add(”电视“,vars(”畅销“))

那么:
vars("函数字典变量")(”电视“).add(1000)    不就是字典的”电视“键对应的值集合增加1000这个数值吗?
我的意思是为什么调用vars(”畅销“)集合变量时显示没有增加1000这个值? 

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:02:00 [只看该作者]

没问题

vars.add("畅销",Gettype(List (of Double)))
vars("畅销") = new List (of Double)
vars("函数字典变量").Add("电视",vars("畅销"))
vars("函数字典变量")("电视").add(1000)
msgbox(vars("畅销")(0))

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:10:00 [只看该作者]

怪哉怪哉图片点击可在新窗口打开查看  我要定义200个这样的变量为何就不行了?

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:12:00 [只看该作者]

dim hszds() as datarow

For Each hszd As DataRow In hszds
km = hszd("品名")
hs = hszd("数量统计")
vars.add(hs,Gettype(List (of Double)))
vars(hs) = new List (of Double)
vars("函数字典变量").Add(km,vars(hs))
Next

大师:这样循环定义不行吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 16:16:00 [只看该作者]

可以啊,数据发上来,代码发上来,说明用意。

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 17:24:00 [只看该作者]

大师您好!既然是字典,为何键的对应值为何不能重复?
如例:总经理在字典中重复,调用集合就不行? 小组长就行?
而我就是要重复,以便以后调用相同的集合。如何搞定?请大师指导。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目26.zip

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 17:30:00 [只看该作者]

完全不理解你的意思,

vars("aaa")

vars("aaa")

vars("aaa")

怎么可能是不同的值啊

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页