Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教下这段代码问题在哪里?

共有3462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jsq96jg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教下这段代码问题在哪里?  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:30:00 [只看该作者]

这段代码放在项目初始化属性中,数据源中表已经存在,但 DataTables.contains("用户登记表"仍显示为false

If DataTables.contains("用户登记表")=False Then

Dim Builder As New ADOXBuilder("ABC") '要指定数据源名称

Dim tbl As ADOXTable

Builder.Open()

tbl = Builder.NewTable("用户登记表") '创建表

With tbl

.AddColumn("用户姓名" ,ADOXType.String,5)

.AddColumn("单位" ,ADOXType.String, 20)

.AddColumn("密码" ,ADOXType.String, 6)

End With

Builder.AddTable(tbl, True, True) '增加表

Builder.Close()

Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

Else

If DataTables("用户登记表").DataRows.count<=0 Then

Dim dr As DataRow = DataTables("用户登记表").addnew()

dr("单位")="默认单位"

dr("用户姓名")="默认用户"

dr("密码")="123"

End If

End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:32:00 [只看该作者]

定义了以后,需要重新启动,才能生效。帮助最后有说明的。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 11:35:00 [只看该作者]

测试了一下,代码没有问题。

回到顶部
jsq96jg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:08:00 [只看该作者]

定义完我退出系统的,相当于重启了。

是不是放在“initialize"属性里的原因?我用messagebox.show(datatables.contains("用户登记表")),显示false,帮助里说这个时候datatable都已经加载,应该已经有了的呀

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:11:00 [只看该作者]

initialize  Datatable已经加载,但是这个表不是你新建的吗?  此时还没执行新建代码所以没有

回到顶部
jsq96jg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:13:00 [只看该作者]

第一次启动没有表,我就新建表,可是重启后已经有表了,应该执行else后的代码检查表内数据

回到顶部
jsq96jg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:13:00 [只看该作者]

第二次启动仍然显示没有表

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:15:00 [只看该作者]

上个例子看看

回到顶部
jsq96jg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:17:00 [只看该作者]

这项目才开始呢,例子就这一段代码。

回到顶部
jsq96jg
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:25:00 [只看该作者]

奇怪,其他表都显示true,就新建的这张表显示false,为什么? 难道新建的表还有其他什么标记没加上?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页