Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel导入请教

共有2884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13037 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
excel导入请教  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:08:00 [只看该作者]

大师:好!
请教一问题:excel表名中如果有空格时为何显示表名为‘表名$',而不是表名$,
如果这样写代码不就错误吗?
  Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(e.Form.Controls("ComboBox2").value.trim("$"))

请问如何避免此问题?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:21:00 [只看该作者]

额.什么意思? 多出单引号吗?  那追加单引号呗

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:22:00 [只看该作者]

呃,这个正常,表名是不能有空格的。

Dim name As String = "'表名 aaa$'"
If name.StartsWith("'") AndAlso name.EndsWith("'") Then
    name = name.Replace("'", "").Replace("$", "")
End If
msgbox(name)

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13037 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:40:00 [只看该作者]

还可以这么用?大姑娘出嫁!
那如果反过来,又如何用?
 mycmd.CommandText = "Select * from " & "[" & tblnames.SelectedValue & " $]"

能否这样用
Try

mycmd.CommandText = "Select * from " & "[" & tblnames.SelectedValue & " $]"
Catch ex As Exception

mycmd.CommandText = "Select * from " & "'[" & tblnames.SelectedValue & " $']"
End Try

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/7 11:44:00 [只看该作者]

直接写,自己测试一下

mycmd.CommandText = "Select * from " & "['abc   efg$']"

或者

mycmd.CommandText = "Select * from " & "[abc   efg$]"

回到顶部