Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这样的判断如何实现?

共有3187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这样的判断如何实现?  发帖心情 Post By:2014/8/8 9:40:00 [只看该作者]

1.如果外观项目的值是"翘边",对应的实测值超过1,则判定为不良;
   如果外观项目的值是"鼓包",对应的实测值超过1,则判定为不良;
   如果外观项目的值是"轻微起皱",对应的实测值超过10,则判定为不良;
   如果外观项目的值是"严重起皱",对应的实测值超过1,则判定为不良;
   如果外观项目的值是"杂质",对应的实测值超过0,则判定为不良;
2.外观项目1~3中,只要有一个项目符合上面的条件,均判定为不良.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 10:40:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 13:25:00 [只看该作者]

已解决,谢谢!

回到顶部
rophy0952
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 9:25:00 [只看该作者]

@有点甜:现在又遇到一个问题,同样是这张表,条件多了一些,我自己按照上面的代码做了一下,在执行的时候,总是意外退出,帮忙看看是哪里写错了呢?谢谢

条件是,1.项目值为链纹时,当镀区宽度小于18,不良区数大于8,镀层判定为不合格;当镀区宽度在19与52之间,不良区数大于4,镀层判定为不合格,当镀区宽度在53以上,不良区数大于2,镀层判定为不合格。项目值为拉伤时,不良区数大于0,镀层判定为不合格。项目值为有孔时,不良区数大于0,镀层判定为不合格。项目值为亮点时,不良区数大于0,镀层判定为不合格,否则为合格 。
3.镀层1和镀层2其中1人符合条件时,都判定为不合格

我的代码是:If e.DataCol.Name.StartsWith("镀层") Then
    e.DataRow("镀层判定") = Nothing
    For i As Integer = 1 To 2
        Dim v3 As String = e.DataRow("镀层" & i & "_项目")
        Dim v4 As String = e.DataRow("镀层" & i & "_不良区数")
        Dim v5 As String = e.DataRow("镀区宽度")
        If v3 = "拉伤" AndAlso v4 > 0 OrElse v3 = "有孔" AndAlso v4 > 0 OrElse v3 = "亮点" AndAlso v4 > 0 OrElse v3 = "链纹" AndAlso v5 < 18 AndAlso v4 > 8 OrElse v3 = "链纹" AndAlso v5 < 18 AndAlso v5 > 52 AndAlso v4 > 4 OrElse v3 = "链纹" AndAlso v5 > 53 AndAlso v4 > 2 Then
            e.DataRow("镀层判定") = "不合格"
            Exit For
        Else
            e.DataRow("镀层判定") = "合格"
        End If
    Next
End If

回到顶部
rophy0952
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 9:32:00 [只看该作者]

该怎样改呢?

回到顶部
rophy0952
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 9:47:00 [只看该作者]

哦,对了.我漏了一句,If e.DataCol.Name.StartsWith("镀层") AndAlso e.DataCol.Name <> "镀层判定" Then,这样就可以了吧?
条件那里这样写对吗?If v3 = "拉伤" AndAlso v4 > 0 OrElse v3 = "有孔" AndAlso v4 > 0 OrElse v3 = "亮点" AndAlso v4 > 0 OrElse v3 = "链纹" AndAlso v5 < 18 AndAlso v4 > 8 OrElse v3 = "链纹" AndAlso v5 < 18 AndAlso v5 > 52 AndAlso v4 > 4 OrElse v3 = "链纹" AndAlso v5 > 53 AndAlso v4 > 2 Then

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/9 9:50:00 [只看该作者]

回到顶部