Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuangjiefa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

各位大侠,我是新手,刚试着学写代码,我想从表中获取每行非零数字(去除重复后)的个数,在第十列显示,如图所示,我该如何写代码?搞了好几天了,都没搞定,希望好心人帮帮忙!!不胜感激!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:21:00 [只看该作者]

显示到哪里去呢?请上个例子.显示到最后一列? 可以利用DataCloChanged遍历列来统计

回到顶部
zhuangjiefa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:22:00 [只看该作者]

对,显示到最后一列

回到顶部
zhuangjiefa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:23:00 [只看该作者]

遍历完了怎么去除重复值?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:25:00 [只看该作者]

DataCloChanged 事件

If e.DataCol.name <> "最后一列列名" Then
    Dim lis As new List(of String)
    For Each dc As DataCol In e.DataTable.DataCols
         If dc.name  <> "最后一列列名" Then
            If lis.Contains(e.DataRow(dc.name))=False Then
               lis.Add(e.DataRow(dc.name))
            End If
         End If
    Next
    e.DataRow("最后一列列名")=lis.Count
End If

回到顶部
yan2006l
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:37:00 [只看该作者]

你弄两个集合,jh1={1,2,3,4,5,6,7,8,9}    jh2=空的集合

你遍历的时候拿集合1先判断一下,如果contains :那么jh2再判断一下contains,如果不contains那么集合2就add这个数

最后答案= jh2.count

回到顶部
神莱之币
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 9:47:00 [只看该作者]

顶楼上的思路,不过我觉得不需要jh1,直接判断不是0就可以了

回到顶部
zhuangjiefa
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 10:32:00 [只看该作者]

哥哥们,详细说一下,我在命令里,可以把每行重复的值取出来,但是怎样把重复的值去掉?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/12 10:35:00 [只看该作者]

DataCloChanged 事件

If e.DataCol.name <> "最后一列列名" Then
    Dim lis As new List(of String)
    For Each dc As DataCol In e.DataTable.DataCols
         If dc.name  <> "最后一列列名" Then
            If lis.Contains(e.DataRow(dc.name))=False Then
               lis.Add(e.DataRow(dc.name))
            End If
         End If
    Next
    e.DataRow("最后一列列名")=lis.Count
End If

回到顶部
zhuangjiefa
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 12:33:00 [只看该作者]

谢谢,哥哥们的帮忙,小弟不胜感激!!

回到顶部