Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载提示代码

共有13263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
加载提示代码  发帖心情 Post By:2009/12/18 9:46:00 [只看该作者]

Dim T10 As String  = e.Form.Controls("TextBox1").Value
DataTables("订单明细").LoadFilter = "[IO] = '"& T10 &"'"
DataTables("订单明细").Load()

这段代码是加载用的,我想加上一个提示语言,加载到数据就提示加载到,否测就提示没有加载到,怎么写?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 10:16:00 [只看该作者]

messagebox.show("合计加载了" & DataTables("订单明细").DataRows.Count & "行")

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/18 10:44:00 [只看该作者]

这个我知道,我想要的是加载到了,就提示加载到了,没有加载到数据,就提示没有加载到数据.我是这样写的
Dim T10 As String  = e.Form.Controls("TextBox1").Value
DataTables("订单明细").LoadFilter = "[IO] = '"& T10 &"'"
DataTables("订单明细").Load()
If T10 IsNot Nothing Then '如果找到的话
         MessageBox.Show("数据已加载!", "提示")
 Else
MessageBox.Show("没有加载到任何数据!", "提示")
End If

代码我放在ValueChanged中可以使用,关键是我只要一碰"t10"那个文本框立马就显示提示了.应该怎么弄?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 10:51:00 [只看该作者]

If T10 IsNot Nothing Then

改为:

If DataTables("订单明细").DataRows.Count > 0 Then

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/18 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-12-18 10:51:00的发言:
If T10 IsNot Nothing Then

改为:

If DataTables("订单明细").DataRows.Count > 0 Then

还是不行, 我只要一点文本框立马出来没有加载到任何数据的提示框.和我前面做的一样.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-12-18 11:06:00的发言:

还是不行, 我只要一点文本框立马出来没有加载到任何数据的提示框.和我前面做的一样.

是不是文本框有事件代码?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/18 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-12-18 11:20:00的发言:

是不是文本框有事件代码?

对了,我查出来了,在文本框我加了一个e.Form.Controls("textbox1").Value = "" 代码,只要一点,原来加载的数据会退出去,怎么会这样?我只是清除文本的内容,怎么会退出加载的数据?现在我去掉就就行了.
还有 If T10 IsNot Nothing Then 这句代码应该也能用.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 13:18:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("textbox1").Value = "" 可以放在窗口的AfterLoad事件中

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/18 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-12-18 13:18:00的发言:
e.Form.Controls("textbox1").Value = "" 可以放在窗口的AfterLoad事件中

不行的,原先我在文本框中初始值中有字的,如果是放在这里面,我只要打开就会删除里面的字,原来我的做法是点击文本框,字会立即没有的,现在算了不影响使用就可以了.

回到顶部