Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql数据丢失

共有2892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql数据丢失  发帖心情 Post By:2014/8/18 20:39:00 [只看该作者]

近期用户有反应SQL 2005数据库上有的表单的记录会丢失,比如上午新增了一张订单,已经保存成功。结果下午发现这张订单却没有了,在数据库上直接查找也找不到,日志上查看有新增的记录却没有过删除的记录,并且确定没有人删除过,这段时间操作项目也从来没有出现过错误提示。请教这类问题主要会是什么原因造成的?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/18 20:43:00 [只看该作者]

这个就不应该了,新增的行,如果凭空消失的话,就是没有保存到数据库造成的。

比如,你保存100行数据,在过程中,网络突然失灵,可能会导致某些数据没有保存

回到顶部
scott518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 20:54:00 [只看该作者]

一定保存成功了的,因为订单审批有几个流程,第一个流程录入完成传递前会自动保存,然后第二个流程的加载数据审批时已经看见了,只是当时没有审批,下午想再次加载来审批时却没有了。用户安装的SQL2005是开发版的,这种情况过几天就发生一次,会不会和这个有关系?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/18 20:59:00 [只看该作者]

那就是肯定是你代码哪里有问题了。

你看看你所有删除行的代码,或者修改行的代码,或者用sql语句修改行的代码。有可能不是行被删除了,而是关键字段被修改等缘故,导致你查不到这条数据了吧?

回到顶部
scott518
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 22:06:00 [只看该作者]

按老师这样说,是SQL数据库的导致的可能性是很小了,关键字段被修改是有可能,但是每张表单的新增,修改或删除都是通过事务执行的。如果有修改过关键字段应该日志中有记录才对。

我再找找原因看看。

谢谢!

回到顶部