Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 最新版0815这样的启动速度正常吗?

共有4027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最新版0815这样的启动速度正常吗?  发帖心情 Post By:2014/8/20 8:54:00 [只看该作者]

项目共有100张数据表,SQL2005数据库,原来所有窗口及表都是用SQLtable动态加载表结构及数据的,外网远程使用打开项目大概10秒以内,不好之处就是每个窗口打开时都要重新动态加载表结构会多出1到2秒(指外网使用)。

最近看大家都说新版速度提升很大,所以复制了项目把所有表都改为打开项目时全部加载空表结构(用_Identify is null控制了不加载数据),同样100张表,内网打开项目速度9秒左右,但外网要43秒左右,是哪里有问题,还是本来外网就只能这样?

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 8:57:00 [只看该作者]

100张表,内网9秒,外网43秒,是非常快的了。

回复你的疑惑:

1、提速只是针对foxtable本身的启动,不是你打开项目的速度。

2、内网和外网的差别,打个比方,你从互联网下载一个10M的文件,用时是本机复制一个10M文件的千倍以上,是内网复制的百倍以上。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 8:59:00 [只看该作者]

只加载空表还不行,还要动态加载表。

打开项目时,只加载少量必不可少的表。

打开各功能窗口的时候,再判断要加载哪些表,以及要加载哪些数据。

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:04:00 [只看该作者]

谢谢老大!因为用户反应外网使用时感觉有点慢,原想改为打开项目时全部加载表结构这样中途打开每个窗口操作时可以节省1,2秒,但这样外网打开项目时间太久,用户可能更接受不了,那看来还是保持现有动态加载窗口的设计了。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:06:00 [只看该作者]

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:11:00 [只看该作者]

没用到的表不需要加载(不是空表),延迟1-2秒打开窗口也很正常,加载的数据量少点速度还是很不错的。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:37:00 [只看该作者]

看一下,跟Foxtable本身启动速度相差无几,内网两秒到3秒之间,外网3秒多点

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zpx_2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:41:00 [只看该作者]

我见过很多用户,为减少初始加载的表的数量,不采用常规的设计方式,而是大量采用窗口,在窗口中插入SQLTable型或者SQLQuery型Table控件,这样在打开窗口的时候,才加载表的结构和数据,以提高系统的启动速度;但这种设计方式,背离了Foxtable“简单高效”的初衷,对于多数用户来说并不太容易控制,而且每次打开窗口都要加载一次数据,有效率的损失;此外由于这种设计方式,会导致表依附于窗口,关联和表达式这些常用好用的功能,以及跨表的数据计算与调用,也不容易实现。

现在使用中的项目就是这样设计的,打开项目时只加载几个基础表,打开窗口后数据全部都是根据用户的权限用SQLLoad分页加载的,所有表的关联都是保存在一个中间表中的也很方便设置,跨表更新等都是直接用command命令用sql语句直接实现的。现在用户就是反应外网的使用时感觉比较慢,我自己本身也使用外网帮他们维护,除了打开每个窗口时要多1,2秒外,其他的感觉速度和内网差不多(当然有的查询加载数据大量是有差别的),我只能告诉他们是网速或电脑配置的原因,但内心还是想如果确实能再改进的我也尽力改进,就是不知道还要怎么样才能让外网的用户使用起来更快!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:45:00 [只看该作者]

呵呵,飞哥厉害,你这是商业水准的管理软件。

回到顶部
zpx_2012
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 9:52:00 [只看该作者]

飞大师能否透露一下实现的方法,只“炫富”且不就是当今的富二代了。开个玩笑!遥不可及!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页