Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有6298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoyongxg2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:17:00 [只看该作者]

例如:有三个下拉框分别为A、B、C,如果B下拉框未选择,只查询A and C,如何用表达式表达B下拉框未选择。请老帅指点。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:20:00 [只看该作者]

选择以后的值是什么? 是 A,C ?

那么就这样筛选

Tables("表A").Filter = "第一列 in ('" & "A,C".Repalce(",", "','") & "')"

回到顶部
xiaoyongxg2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:28:00 [只看该作者]

我说错了甜老师,我想说的是组合框,意思就是说,有三个组合框,任选一个或两个或三个都选,都可以进行查询。我不知道怎么用表达式表达未选中的组合框。
例如:if 省区未选择 then
Tables("初级流向表").Filter ="大区 = '" & dq.text & "'And 商业级别='" & syjb.text & "'"
endif
if 之后的表达式该怎么写,请老师指点

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:29:00 [只看该作者]

你可以参考这个例子

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
xiaoyongxg2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:34:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,我现在是真没时间看帮助,有时间一定好好看看。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:39:00 [只看该作者]

Dim filter As String = "1=1"

Dim c1 As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text
Dim c2 As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Text
Dim c3 As String = e.Form.Controls("ComboBox3").Text

If c1 <> Nothing Then
    filter &= " and 大区 = '" & c1.text & "'"
End If

If c2 <> Nothing Then
    filter &= " and 第三列 = '" & c2.text & "'"
End If

If c3 <> Nothing Then
    filter &= " and 第四列 = '" & c3.text & "'"
End If

Tables("初级流向表").Filter = Filter

回到顶部