Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求:删除“积分兑换明细”表中的记录,客户资料表和积分礼品表中相关字段值应该相应调整,怎么实现?

共有4007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahbrq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求:删除“积分兑换明细”表中的记录,客户资料表和积分礼品表中相关字段值应该相应调整,怎么实现?  发帖心情 Post By:2014/8/20 23:44:00 [只看该作者]

[求:删除“积分兑换明细”表中的记录,客户资料表(兑换积分和剩余积分)和积分礼品表中“已使用”和“实际库存”相关字段值应该相应调整,怎么实现?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 8:32:00 [只看该作者]

你想怎么调整?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 9:13:00 [只看该作者]

简单一点的话,你在删除事件DataRowDeleted加入代码重置列。

http://www.foxtable.com/help/topics/1587.htm

回到顶部
ahbrq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 21:47:00 [只看该作者]

例如:在“积分兑换明细”表中,发现牛勇这行不对,把该行删除了,那么:“客户资料”表中的“兑换积分”和“剩余积分”就要变化;同时“积分礼品”表中

的“电脑包”“已使用”和“库存”也要发生变化。如何实现呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 21:50:00 [只看该作者]

重置列不行?重新计算。

不会做,就请上传例子说明问题。

回到顶部
ahbrq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 22:03:00 [只看该作者]

上传例子大于2046K不可以,怎么办?

我在“积分兑换明细”表的datarowdeleted时间中加入以下代码:

DataTables("客户资料").DataCols("兑换积分").RaiseDataColChanged()

DataTables("客户资料").DataCols("剩余积分").RaiseDataColChanged()

DataTables("积分礼品").DataCols("已使用").RaiseDataColChanged()

DataTables("积分礼品").DataCols("实际库存").RaiseDataColChanged()

目的就是重置相关数据表的相关列,但是操作没有效果。什么原因?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目08015.rar

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 22:04:00 [只看该作者]

如果重置列不行,就是原本写的代码不规范,例子发上来。

回到顶部
ahbrq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:01:00 [只看该作者]

例子上传了,请高手指点

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:13:00 [只看该作者]

DataRowDeleting事件,代码

Dim fdr As DataRow = DataTables("积分礼品").Find("礼品名称 = '" & e.DataRow("礼品名称") & "'")
If fdr IsNot Nothing Then
    fdr("已使用") -= e.DataRow("数量")
End If

fdr = DataTables("客户资料").Find("客户名称 = '" & e.DataRow("客户名称") & "'")
    fdr("兑换积分") -= e.DataRow("数量")
End If

回到顶部
ahbrq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:33:00 [只看该作者]

为什么在DATAROWDELETING 里可以,在DATAROWDELETED中就出错呢?

代码应该是:

Dim fdr As DataRow = DataTables("积分礼品").Find("礼品名称 = '" & e.DataRow("礼品名称") & "'")
    fdr("已使用") -= e.DataRow("数量")
End If

fdr = DataTables("客户资料").Find("客户名称 = '" & e.DataRow("客户名称") & "' and    身份证号码 = '" & e.DataRow("身份证号码") & "'   ")
    fdr("兑换积分") -= e.DataRow("兑换积分")
End If

对么?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页