Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 前缀重复加的问题

共有2562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
steven306
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前缀重复加的问题  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:55:00 [只看该作者]

我在表的AfterEdit事件中写入如下代码目的是实现输入字符后会自动在该字符前加上“XM”前缀,功能已实现,但存在问题是:每编辑一次该单元格就会加一次“XM”,如何做个判断解决该问题?

If e.Col.Name = "PreID" Then

e.Row("PreID")  = "XM" & e.Row("PreID")
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:58:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "PreID" Then
     if e.Row("PreID").StartsWith("XM")=false  then
        e.Row("PreID")  = "XM" & e.Row("PreID")
    end if
End If

回到顶部
steven306
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:15:00 [只看该作者]

问题解决,谢谢。追加一问题:上边的代码生成的Preid的值为:XM1737,而我只想把除XM外的1737做为查找关键字,如何改?

Dim dr As DataRow 
    dr = DataTables("Project").SQLFind("PNumber = '" & e.DataRow("Preid") & "'" )

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:23:00 [只看该作者]

dr = DataTables("Project").SQLFind("PNumber = '" & e.DataRow("Preid").Substring(2,e.DataRow("Preid").lenght-2) & "'" )

回到顶部
steven306
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:36:00 [只看该作者]

上面的代码我是放到datacolchanged中的,他提示未找到类型“String”的公共成员“lenght”。

回到顶部
steven306
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:37:00 [只看该作者]

preid字段为字符型字段

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:39:00 [只看该作者]

笔误length

回到顶部
steven306
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:47:00 [只看该作者]

OK,问题解决。感谢BIN老师,祝您周末愉快。

回到顶部