Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “用表达式计算年月”提供的代码在Vista环境下无法正常执行,及解决方案!

共有13200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
“用表达式计算年月”提供的代码在Vista环境下无法正常执行,及解决方案!  发帖心情 Post By:2009/12/21 20:42:00 [只看该作者]

在帮助文件中,“用表达式计算年月”提供的代码在Vista环境下无法正常执行

原因:是由于系统默认的日期格式不同造成的,XP:yyyy-m-d  Vista:yyyy/m/d

解决方案:(在XP和Vista环境下通用)

计算月的表达式:
SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '/',1,2)))

计算日的表达式:
SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',8,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '/',8,9)),2)

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 21:39:00 [只看该作者]

关键是电脑的日期格式,调整一下就行了。

回到顶部
bjljb
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2009/12/21 22:16:00 [只看该作者]

老六稍微改动一下公式,将会省却多少用户改日期格式之麻烦!

关键是可以使Foxtable适应不同的系统环境。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/12/22 7:54:00 [只看该作者]

以下是引用bjljb在2009-12-21 22:16:00的发言:

如果是C版所说,自己在电脑中设置一下就可以了.

回到顶部
lkqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/11 19:51:00 [只看该作者]

发错地方,抱歉

回到顶部
bohe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/26 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用bjljb在2009-12-21 22:16:00的发言:

支持,希望老六改一下,应该考虑通用性,为用户着想。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/27 8:14:00 [只看该作者]

这个早就按照bjljb兄的建议改了啊

回到顶部