Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 控件的输入助手问题

共有2868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 控件的输入助手问题  发帖心情 Post By:2014/8/26 12:23:00 [只看该作者]

我有一个ComboBox控件,在该控件的Enter中写入以下命令,即可实现其列表项目来自于 机房列表 的 机房名称;同时我还启动了该控件的“启用输入助手”功能。

Dim flt As String
e.Sender.ComboList = DataTables("机房列表").GetComboListString("机房名称",flt)

如果我想实现:我一定要求该
ComboBox 控件所绑定的列所填入的内容必须为来自 机房列表 中的 机房名称 列的内容、如果不是就不允许输入并弹出提示;我该怎么做?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 12:39:00 [只看该作者]

Enter
e.Sender.ComboList = DataTables("订单").GetComboListString("产品","产品 Is Not Null")

Validating
If e.Sender.Items.Contains(e.Sender.Text) = False Then
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 11:26:00 [只看该作者]

我把Validating改为以下命令:
If e.Sender.Items.Contains(e.Sender.Text) = False Then
e.Form.Controls("设备编号").Value = Nothing
MessageBox.Show("请在【设备编号】中输入规范内容", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Question)
End If

可是如果我前面录入了错误的内容;执行该命令后、 设备编号 为空啦、这个时候离开控件还是会弹出提示。我如何设置命令确保不会第二次弹出提示呢?

IF “设备编码”内容不为空 Then
e.Form.Controls("设备编号").Value = Nothing
MessageBox.Show("请在【设备编号】中输入规范内容", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Question)
End If
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/27 11:37:00 [只看该作者]

If e.sender.Text > "" AndAlso e.Sender.Items.Contains(e.Sender.Text) = False Then
End If

回到顶部