Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问代码这样写有问题吗?

共有2868人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问代码这样写有问题吗?  发帖心情 Post By:2014/8/29 16:59:00 [只看该作者]

做了一个按钮,用来刷新统计数据的,关闭代码编辑窗口时提示错误,请问是什么原因呢?谢谢指教!
我的代码如下:

forms("监视窗口").controls("今日蒸镀产量").value = DataTables("蒸镀工piao信息").Compute("sum("蒸镀净重")","蒸镀日期 = #"& date.today &"#")
forms("监视窗口").controls("今日分切产量").value = DataTables("分切工piao信息").Compute("sum("分切净重_合计")","蒸镀日期 = #"& date.today &"#")
forms("监视窗口").controls("今日出货重量").value = DataTables("送货单").Compute("sum("总净重")","送货日期 = #"& date.today &"#")
forms("监视窗口").controls("今日退货重量").value = DataTables("退货单").Compute("sum("总重量")","退货日期 = #"& date.today &"#")
forms("监视窗口").controls("今日一等品率").value = DataTables("核数表").Compute("average("一等品率")","核数日期 = #"& date.today &"#")

Dim d As Date = Date.Today
Dim StartDate As Date = new Date(d.Year, d.Month, 1)
Dim EndDate As Date = New Date(d.Year,d.Month,Date.DaysInMonth(d.Year,d.Month))
forms("监视窗口").controls("本月蒸镀产量").value = DataTables("蒸镀工piao信息").Compute("sum("蒸镀净重")","蒸镀日期 >= #" & StartDate & "# And 蒸镀日期 <= #" & EndDate & "#"
forms("监视窗口").controls("本月分切产量").value = DataTables("分切工piao信息").Compute("sum("分切净重_合计")","蒸镀日期 >= #" & StartDate & "# And 蒸镀日期 <= #" & EndDate & "#"
forms("监视窗口").controls("本月出货重量").value = DataTables("送货单").Compute("sum("总净重")","送货日期 >= #" & StartDate & "# And 送货日期 <= #" & EndDate & "#"
forms("监视窗口").controls("本月退货重量").value = DataTables("退货单").Compute("sum("总重量")","退货日期 >= #" & StartDate & "# And 退货日期 <= #" & EndDate & "#"
forms("监视窗口").controls("本月一等品率").value = DataTables("核数表").Compute("average("一等品率")","核数日期 >= #" & StartDate & "# And 核数日期 <= #" & EndDate & "#"

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:00:00 [只看该作者]

提示什么错误呢?

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:03:00 [只看该作者]

提示如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:04:00 [只看该作者]

sum("xxxx") 里面的全部引号去掉

回到顶部
rophy0952
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:30:00 [只看该作者]

找了半天,原来问题出在这里,真是马虎!现在关闭窗口没错误提示了!
但在执行的时候,提示错误!

回到顶部
rophy0952
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:31:00 [只看该作者]

forms("监视窗口").controls("今日蒸镀产量").value = DataTables("蒸镀工piao信息").Compute("sum("蒸镀净重")","蒸镀日期 = #"& date.today &"#")

我的"蒸镀工piao信息"中有"蒸镀日期"的列呀!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:33:00 [只看该作者]

根据错误提示,你去看你对应的表,是否存在这一列,有可能写错列名了。

回到顶部
rophy0952
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:39:00 [只看该作者]

这个列名是不是我要统计的表的列呢?我要统计的是"蒸镀工piao信息"中的数据至一个临时表中,我的"蒸镀工piao信息"有"蒸镀日期"的列,临时表中没有这个列.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:42:00 [只看该作者]

forms("监视窗口").controls("今日蒸镀产量").value = DataTables("蒸镀工piao信息").Compute("sum(蒸镀净重)","蒸镀日期 = #"& date.today &"#")

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:42:00 [只看该作者]

你的[【蒸镀工piao信息】表和【分切工piao信息】表都必须有这一列

再者,说的是你的列名,不是列标题,有可能列名和列标题是不一致的。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页