Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于重置列的问题

共有2917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youngk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于重置列的问题  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:11:00 [只看该作者]

有时候数据调整了需要重置列,但是每次都要把所有的列重置,请问能不能只重置该列修改后的行呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:15:00 [只看该作者]

重置列,不是只重置一列的么? 

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:15:00 [只看该作者]

如果要这样,你只能编写代码实现这个重置列的功能,加入判断

http://www.foxtable.com/help/topics/0428.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1587.htm

回到顶部
youngk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 17:57:00 [只看该作者]

我把问题说详细点,请大师支招:

我建了一个进出库表,库存列用的是数据列而不是表达式列,在做流水账记录时,就会发生一种情况,比如:以前某一天的进出库数量错了,我对该行数据进行了修改,该行的库存就变化了,但是以后的其他行的库存实际也应该变化,但是因为是数据列就没有对应的变化过来,所以,我只能用重置列的方式把库存数据调整过来。系统自带的重置列是把该列所有行都重置了,事实上,我只需要把修改行及其以后的数据进行重置就可以了,请大神支招,这个代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:06:00 [只看该作者]

你的流水账的代码写得有问题把?上传例子瞧瞧

回到顶部
youngk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:37:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "客户名称","货物种类","进出库分类","吨位","库存"
        Dim dt As DataTable=DataTables("进出库信息记录")
        Dim mr As DataRow = e.DataRow
        Dim dr As DataRow
        dr = dt.Find("[_SortKey] < " & mr("_SortKey") & " And [客户名称] = '" & mr("客户名称") & "'And[货物种类]= '" & mr("货物种类") & "'", "[_SortKey] Desc")
        If dr Is Nothing Then
            If  mr("进出库分类")="转存" Then
                mr("库存")=mr("吨位")
            End If
            If  mr("进出库分类")="进库" Then
                mr("库存")=0+mr("吨位")
            End If
            If  mr("进出库分类")="出库" Then
                mr("库存")=0-mr("吨位")
            End If
            If  mr("进出库分类")="对过" Then
                mr("库存")=0
            End If
        End If
        If dr IsNot Nothing Then
            If  mr("进出库分类")="进库" Then
                mr("库存")=dr("库存")+mr("吨位")
            End If
            If  mr("进出库分类")="出库" Then
                mr("库存")=dr("库存")-mr("吨位")
            End If
            If  mr("进出库分类")="对过" Then
                mr("库存")=dr("库存")
            End If
        End If
    End  Select

回到顶部
youngk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:37:00 [只看该作者]

应该没问题,用起来比较顺畅

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 19:03:00 [只看该作者]

回到顶部
youngk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 9:02:00 [只看该作者]

找到解决方法了,现在移动行里设置代码,再利用上移行、下移行的系统命令。大家觉得有问题吗?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 9:33:00 [只看该作者]

只要你觉得没问题就没问题。

正确的流水账,参考8楼的帮助文档。

回到顶部