Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符型字段赋空的字符串,保存到数据库变成NULL了。

共有3263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntangjr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符型字段赋空的字符串,保存到数据库变成NULL了。  发帖心情 Post By:2014/9/2 18:21:00 [只看该作者]

字符型字段赋空的字符串,保存到数据库变成NULL了。

dr("ASS") = ""

数据库里保存的是 NULL ,是不是软件BUG?

回到顶部
ntangjr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 18:38:00 [只看该作者]

顶一下,发现一个Foxmail BUG

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/2 19:04:00 [只看该作者]

不应该,如果赋值为 "" 不会保存成null

你试试这样写

dr("ASS") = nothing

dr.Save

回到顶部
RLCN
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:22:00 [只看该作者]

这确实是个bug啊...到目前还没有解决吗? 

我也是这的:
ms-sql 2008 数据库 字符型态(nvarchar) 存入空白"" 会自动变成  null 
必须填入非““ 或  "  "  的值才行

如果sql server 字段限制为 not allow null时, 存““直接报错
请问高手  要如何排除呢? 愁啊.. 囧

回到顶部
RLCN
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:33:00 [只看该作者]

即使将 sql server 字符的默认值设定为 ''  
foxtable在存档时 也会“自动“将值改为 null 

所以目前的情况是 只要是用foxtable 写入, 就无法存入 空白字符
这样以前的程序判断 便需要全部重写了.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:36:00 [只看该作者]

1、foxtable那里尽量不要用【非空】的字段。

2、你需要的这些无法处理的。foxtable无法区分你输入的是空字符串还是null,除非你自己写代码(合成sql语句)保存数据。

回到顶部