Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于跨表计划

共有2829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于跨表计划  发帖心情 Post By:2014/9/3 16:45:00 [只看该作者]

老师,怎样根据提供的日期自动判断本年和以前年度呢,比如有个表数据来源于其他数据表,但数据是汇总的,比如有个付款明细表,按日期记录,另一个表投资统计表,有两列,一列是本年付款,另一列是以前年度付款,在这表的上方增加一个窗口,设置的条件是输入日期时间,根据输入的时间自动统计本年付款数和以前年度数。其他列类似,但数据来源自不同的表。表达式好像不得行,但代码好像又没有例子。请老师教个办法,谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 16:50:00 [只看该作者]

你以后问问题能不能上传一个例子?别人怎么答你啊

回到顶部
爱相随
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 16:51:00 [只看该作者]

好的

回到顶部
爱相随
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 17:11:00 [只看该作者]

投资统计表数据要统计付款表和资金来源表的数据,如项目:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 17:42:00 [只看该作者]

Dim c1 As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text
Dim c2 As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Text
Dim c3 As String = e.Form.Controls("ComboBox3").Text

Dim d As Date = new Date(Date.Today.Year, 1, 1)
Dim filter As String = "项目名称 is not null"
Dim dt1 As DataTable = DataTables("付款表")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("资金来源表")
Dim f_fk1 As String = "付款日期 < #" & d & "#"
Dim f_fk2 As String = "付款日期 >= #" & d & "# And 付款日期 < #" & d.AddYears(1) & "#"
Dim f_ly1 As String = "日期 < #" & d &"#"
Dim f_ly2 As String = "日期 >= #" & d & "# And 日期 < #" & d.AddYears(1) & "#"

If c1 > "" Then
    filter &= " and 项目名称 = '" & c1 & "'"
End If

If c2 > "" Then
    f_fk1 &= " and 付款日期 >= #" & c2 & "#"
    f_fk2 &= " And 付款日期 >= #" & c2 & "#"
    f_ly1 &= " and 日期 >= #" & c2 & "#"
    f_ly2 &= " And 日期 >= #" & c2 & "#"
End If

If c3 > "" Then
    f_fk1 &= " and 付款日期 <= #" & c3 & "#"
    f_fk2 &= " And 付款日期 <= #" & c3 & "#"
    f_ly1 &= " and 日期 <= #" & c3 & "#"
    f_ly2 &= " And 日期 <= #" & c3 & "#"
End If

Dim dt3 As DataTable = DataTables("投资统计表")
dt3.DataRows.Clear
For Each xm As String In dt2.GetValues("项目名称", filter)
    Dim ndr As DataRow = dt3.AddNew
    ndr("项目名称") = xm
    ndr("第三列") = dt2.Compute("sum(收款金额)", f_ly2 & " and 项目名称 = '" & xm & "'")
    ndr("第四列") = dt2.Compute("sum(收款金额)", f_ly1 & " and 项目名称 = '" & xm & "'")
    ndr("第六列") = dt1.Compute("sum(付款金额)", f_fk2 & " and 项目名称 = '" & xm & "'")
    ndr("第七列") = dt1.Compute("sum(付款金额)", f_fk1 & " and 项目名称 = '" & xm & "'")
Next

回到顶部
爱相随
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 9:10:00 [只看该作者]

谢谢老师,辛苦了,再问一下,这段代码是写在控件事件CHIKE里的吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 9:17:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2014-9-4 9:10:00的发言:
谢谢老师,辛苦了,再问一下,这段代码是写在控件事件CHIKE里的吗?

写在查询按钮的click事件

回到顶部
爱相随
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 9:26:00 [只看该作者]

太感谢了

回到顶部
爱相随
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/15 10:52:00 [只看该作者]

老师,我有个表叫单位表,主要是供其他表引用的,但是,表里的内容会自动变化,变成两个相同的档案。
比如原档案是:

高科控股集团
高科开发建设
高科置业发展
贵州望城投资

过一会,档案就变成:
高科控股集团
高科控股集团
高科置业发展
贵州望城投资

请问要怎么样才能让它固定不变呢??

回到顶部
爱相随
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/15 10:54:00 [只看该作者]

这个表只有一列,而其他表是多列的情况下就不会,是不是这样呢??

回到顶部
总数 11 1 2 下一页