Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助制表?

共有2764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风暴雨狂波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助制表?  发帖心情 Post By:2014/9/4 15:17:00 [只看该作者]

有一个收支结余表,张三,李四,王五都可以记数。结余数=收入数-支出数。表已按帮助做好,都可以正常运行。现在有一问题是:最后一行的累计余额是全部行的累计余额。假如查张三的数,收入数,支出数可以合计出来,可余额并不是张三的余额,而是收入数和支出数所在行的余额。如何样才能实现要查张三的数,显示的是张三的收入数、支出数、结余数,要查李四的数,显示的是李四的收入数、支出数、结余数。请专家赐教!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/4 15:20:00 [只看该作者]

筛选过后的合计,理应就是合计筛选后的数据的啊.  上个例子看看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/4 15:20:00 [只看该作者]

张三可以查的时候,显示的是全部数据还是只显示张三的数据?

如果显示全部数据,但是最后合计是张三,这样就太不合理了。

你可以设置汇总模式 http://www.foxtable.com/help/topics/00144.htm

回到顶部
狂风暴雨狂波
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 15:51:00 [只看该作者]

累计结余数=上一行的结余数+本行的收入数-本行的支出数,累计余额也用汇总呀,不能呀。

日期      收入数     支出数     结余数    记账人

1           1000      500        500      张三

1           1500      300        1700    李四

1            500       200        2000     王五

2            2000     1000       3000    张三

2            1000      800        3200    李四

2            1200      1100      3300     王五

查张三:1-2日数显示

1            1000       500       500      张三

2             2000      1000     3000     张三

我是说张三的余额数不对,应该是1500,而不是本行的3000,这个怎么样才能做到同步?

回到顶部
狂风暴雨狂波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 15:56:00 [只看该作者]

假如要查李四:1-2数显示

1         1500      300       1700     应该显示1200才对不应显示1700就好了

2          1000     800      3200      应该显示1400才对不应显示3200就对了。如何弄才能达到这个效果?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/4 15:58:00 [只看该作者]

你这个表,本来就是有问题。

1、要么你的结余数根据记账人去计算;

2、要么你用两列,【总结余】【个人结余】

回到顶部
狂风暴雨狂波
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-9-4 15:58:00的发言:

你这个表,本来就是有问题。

1、要么你的结余数根据记账人去计算;

2、要么你用两列,【总结余】【个人结余】

我要的就是结余数根据记账人去算,也就是个人结余这一列怎么写代码?

回到顶部
狂风暴雨狂波
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:13:00 [只看该作者]

总结余帮助上有代码,个人结余这一列的代码怎么写我还没看到有,怎么写,请专家赐教!

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:26:00 [只看该作者]

以下是引用狂风暴雨狂波在2014-9-4 16:13:00的发言:
总结余帮助上有代码,个人结余这一列的代码怎么写我还没看到有,怎么写,请专家赐教!

和总结余的代码一样,只是在后面的条件上加入了 个人的名字

比如 原来的条件是 "xxx = 'abcdefg'"

就要改成 "xxx = 'abcdefg' and 记账人 = '" & e.datarow("记账人") & "'"

回到顶部
狂风暴雨狂波
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 16:39:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case
"收入数",
"支出数"

Dim dr As DataRow

Dim drs As List(of DataRow)
        dr = e.
DataTable.Find("[_SortKey] < " & e.DataRow("_SortKey"), "[_SortKey] Desc"

If dr Is Nothing Then 
            e.
DataRow("收支结余") = e.DataRow("收入数") - e.DataRow("支出数")
            dr = e.
DataRow

End If
        drs = e.
DataTable.Select("[_SortKey] >= " & dr("_SortKey"), "[_SortKey]")
        For
i As Integer = 1 To drs.Count - 1 

drs(i)(
"收支结余") = drs(i-1)("收支结余") + drs(i)("收入数") - drs(i)("支出数")
        Next   
End
Select

是在这个代码中加吗?加在哪个位置?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页