Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数字算几个字符?

共有6588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jk362223
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数字算几个字符?  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:14:00 [只看该作者]

狐表中,整数的长度相当多少个字符?英文的长度相当多少个字符?我发现转化为excle后排版好难看。规定了50个字符的行,用了整数和英文的行,变短了,加字又加不上去,不知怎办?

回到顶部
jk362223
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:43:00 [只看该作者]

帮忙一下啊,回个话

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:44:00 [只看该作者]

一个数字当做半个汉字,一个英文字母当做半个汉字。、

你具体问题是什么?

回到顶部
jk362223
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:54:00 [只看该作者]

一个数字当做半个汉字,一个英文字母当做半个汉字。好像狐表中 一个数字当做1个汉字,一个英文字母当做1个汉字啊?我设计的软件中,规定行的字符长度为50,用了数字和英文的行,我数了一下,好像一个数字当做1个汉字,一个英文字母当做1个汉字,因而行的文字长度变短了,加字又加不上去,不知怎办?

回到顶部
ybmjy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:01:00 [只看该作者]

Length

检测一下长度

回到顶部
jk362223
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:12:00 [只看该作者]

怎样检测一下长度?

是不是在命令窗口输入:

Dim s As String = "ABC中国DEF"
Output.show(s.Length)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:14:00 [只看该作者]

你去判断每一个字符,如果是数字,就加入一个空格,如果是英文,就加入一个空格。

具体问题,你要有具体的例子,才能分析

回到顶部
jk362223
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:20:00 [只看该作者]

示例:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:搪瓷所有的.zip
,窗口“病情记录单”,姓名“蔡文忠”,第一行48个字,第二行46个字,二个符号;第三行加“tid”,则45个字;第四行加“0.25”,则44个字;这些说明是“ 一个数字当做1个汉字,一个英文字母当做1个汉字”,而不是“一个数字当做半个汉字,一个英文字母当做半个汉字”,这样对排版有影响,请帮我处理下,另:本例中怎样Length检测一下长度?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:11:00 [只看该作者]

你的例子想说民什么?你在哪里需要判断?不是跟你说了,如果循环所有的字符,如果是数字或英文算半个么。

http://www.foxtable.com/help/topics/0228.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0610.htm

回到顶部
jk362223
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 9:54:00 [只看该作者]

去我只是想说,在狐表,一个数字当做1个汉字,一个英文字母当做1个汉字,而不是一个数字当做半个汉字,一个英文字母当做半个汉字

示例:
 下载信息  [文件大小:367.4 KB  下载次数:5]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:搪瓷所有的.zip
,窗口“病情记录单”,姓名“蔡文忠”,第一行48个字,第二行46个字,二个符号;第三行加“tid”,则45个字;第四行加“0.25”,则44个字;这些说明是“ 一个数字当做1个汉字,一个英文字母当做1个汉字”,而不是“一个数字当做半个汉字,一个英文字母当做半个汉字”,这样对排版有影响,请帮我处理下,另:本例中怎样Length检测一下长度?

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页