Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从字符串“夜班结束”到类型“Integer”的转换无效。

共有4719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从字符串“夜班结束”到类型“Integer”的转换无效。  发帖心情 Post By:2014/9/10 4:08:00 [只看该作者]

“从字符串“夜班结束”到类型“Integer”的转换无效。”这个我查不出来,请帮助

代码如下:

If (t_now.now > t_daystart) And (t_now.now<t_nightoff) Then
        cmd.CommandText = "Select * From {考勤_夜班记录} Where [姓名] = '" & User.Name & "' and [日期] = '" & t.addDays(-1) & "'"
        dt = cmd.ExecuteReader
        If dt.DataRows.Count > 0 And dt.DataRows("夜班结束") IsNot Nothing Then
            e.Form.Controls("Label4").text = "您已下夜班打卡"
            e.Form.controls("Button_night").enabledd = False
            e.Form.controls("Button_nightoff").enabledd = False
        Else
            If dt.DataRows.count > 0 And dt.DataRows("夜班结束") Is Nothing Then
                e.Form.controls("Button_day").enabledd = False
                e.Form.controls("Button_dayoff").enabledd = False
                e.Form.controls("Button_night").enabledd = False
                e.Form.controls("Button_nightoff").enabledd = True
            Else
                e.Form.controls("Button_nightoff").enabledd = False

End If
        End If

End If

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/9/10 5:09:00 [只看该作者]

If dt.DataRows.Count > 0 And dt.DataRows("夜班结束") IsNot Nothing Then中的  “dt.DataRows("夜班结束")”错了,正确应该 dt.DataRows(记录序列号),应该是Integer

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/10 9:11:00 [只看该作者]

dt.DataRows("夜班结束") 你的语法显然是不对的,你直接说你要做到什么效果吧。

回到顶部
jiangxun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 20:38:00 [只看该作者]

我想判断夜班结束的打卡是否进行了,如果进行了就提示已完成打卡,如果没进行就将当时的时间作为打卡记录,然后提示夜班下班打卡完成

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/10 20:45:00 [只看该作者]

查到的,有可能是多行,你取第几行?

If dt.DataRows.Count > 0 And dt.DataRows(0)("夜班结束") IsNot Nothing Then

回到顶部
jiangxun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 21:17:00 [只看该作者]

这样的话提示:索引超出了数组界限。我的数据库里什么都还没输入

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 21:19:00 [只看该作者]

If dt.DataRows.Count > 0 AndAlso dt.DataRows(0)("夜班结束") IsNot Nothing Then

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 21:19:00 [只看该作者]

If dt.DataRows.Count > 0 AndAlso dt.DataRows(0).IsNull("夜班结束") = False Then

回到顶部
jiangxun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 21:32:00 [只看该作者]

还是超出数组界限,没有值就不可能有(0)吧

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 21:37:00 [只看该作者]

看7楼、8楼,前面的count判断了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页