Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 并列窗口关闭后获取当前活动窗口的问题

共有3299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
并列窗口关闭后获取当前活动窗口的问题  发帖心情 Post By:2014/9/11 15:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图,当从最右边一个并列窗口关闭时,Mtb变量就会正确记录当前活动窗口的名称。如果是从中间任何一个窗口双击关闭的话,Mtb记录的却是关闭窗口的名称,而不是当前窗口的名称。这种情况下如何才有得到当前这个窗口的名称。

即当窗口1,2,3都打开并从左到右排列时,如果此时双击窗口1关闭它后,会自动显示窗口2,要如何得到窗口2的名称。

谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:并列窗口关闭问题.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 15:42:00 [只看该作者]

保持一个窗口开启,然后相对引用

Dim tab As object = Forms("主窗口").panel.parent.parent
msgbox(tab.SelectedTab.text)

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:02:00 [只看该作者]

谢谢有点甜!但不太明白在哪个位置引用。下面红色位置关闭时会出错。麻烦在上传的那个案例上改下,可以吗?

Public Mtb As String
'--------双击页签关闭窗口---------------------------------------------------
Public Sub FormTab_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
If sender.SelectedTab.Text = "主窗口" Then Return
Dim TabRect As Rectangle = sender.SelectedTab.TabBounds
If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left And TabRect.Contains(e.Location) Then
    Forms(sender.SelectedTab.Text).Close  '关闭窗口
    Dim tab As object = Forms("主窗口").panel.parent.parent
    Mtb = tab.SelectedTab.text
End If
End Sub

'--------切换窗口页签后(记录当前活动窗口)--------------------------
Public Sub FormTab_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Mtb = sender.SelectedTab.Text  '记录当前活动窗口
End Sub

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:22:00 [只看该作者]

直接用啊。

msgbox(tab.SelectedTab.text)

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:36:00 [只看该作者]

直接加个按钮click代码就是那两句,提示出错啊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:38:00 [只看该作者]

说过了,你要保持主窗口打开。

回到顶部
zpx_2012
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:46:00 [只看该作者]

谢谢,加了一句打开主窗口的代码就可以了!但为什么直接打开窗口1,2,3时也会在最左侧自动显示出主窗口,这时难道这个主窗口不是打开的吗?有点不理解。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:51:00 [只看该作者]

那个是默认就有的,只是和你的重名。

回到顶部