Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 整行复制粘贴错位的问题?

共有3818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16993 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
整行复制粘贴错位的问题?  发帖心情 Post By:2014/9/14 11:50:00 [只看该作者]

如下操作动画,在表中想复制现有行的内容到新行中来修改使用,先在最左侧行号处选中一行后按ctrl+C,然后插入新行后再选中新行的左侧行号处按ctrl+V,粘贴时就出现那些提示了。而且左侧源行和新行的行号的颜色都变动了,源行的某些列的数据也被删除了,这是什么原因导致的?设置标识列那里插入行标识列也是勾选了的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 11:53:00 [只看该作者]

1、你这个是查询表,插入行和新增行和修改数据,最后都是不会被保存的;

2、如果提示这个,你要设置列属性修改字符长度才行。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16993 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 12:23:00 [只看该作者]

不是查询表,是完完全全的数据表啊,只是列的内容是一些用于查询的sql语句或设置关联的中间数据而已,因为只有100多行,打开项目时也是全部加载数据的。提示长度不够是因为粘贴时A列粘贴到B列这样造成的,但不知道为何会这样,同一个表中,有的行复制又不会出错,真的很奇怪。

图片点击可在新窗口打开查看

上面那个演示中,复制16行到15粘贴时,16行的行号也变色了,说明粘贴到15行时改动了16行的数据。是不是_sortkey出了问题呢?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 12:31:00 [只看该作者]

单元格末尾多了个软回车符导致的,代码替换掉,以后复制粘贴就OK了!

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 13:09:00 [只看该作者]

谢谢程版主,用replace(Chr(13),"")就可以了。

回到顶部