Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 入手权限操作,请教如何根据多条件进行判断,符合条件的载入相关数据!

共有3323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
入手权限操作,请教如何根据多条件进行判断,符合条件的载入相关数据!  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:55:00 [只看该作者]

入手权限操作,请教如何根据多条件进行判断,符合条件的载入相关数据!恳请各位老师多多指导下

按此在新窗口浏览图片

在员工资料表中有机构,部门,组别,岗位,姓名 五个字段

在其他数据表(如:门店销售单)中都有一个字段  录入人员

现在想当用户名张三登陆之后,张三可以查看门店1下其所在业务部门第一组的全部组员的数据

如果该组下的李四登陆之后,则只能看见李四自己的数据

If e.Row("录入人员") <> User.Name Then
e.Cancel =
True
End If

这样在编辑某个订单前,会自动判断负责此订单的业务员是否和登录用户名相同,如果不同,则取消编辑。

If e.Row("部门") <> User.Group Then
e.Cancel =
True
End
If

这样在编辑某行前,会自动判断负责此行的部门列是否和登录用户所属分组相同,如果不同,则取消编辑。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:57:00 [只看该作者]

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜) 参考 http://www.foxtable.com...  发帖心情 Post By:2014/9/14 16:03:00 [只看该作者]

If User.group = "第一组" Then
    DataTables("订单").LoadFilter = ""
Else

DataTables("订单").LoadFilter = "组别 = '" & User.group & "'"
End
If
DataTables
("订单").Load()

这样是实现如果是第一组 就导入全部数据  不是第一组就获取当前组别进行导入数据

但是没有实现我要的多条件组合判断导入 不知道是不是我吧问题想复杂了

先判断机构

再判断部门

再判断组别

再判断岗位

再判断姓名

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/14 16:06:00 [只看该作者]

你其它表,不是只有录入者一列么?所以你写条件的时候,直接判断user.name就行了。

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 你其它表,不是只有录入者一列...  发帖心情 Post By:2014/9/14 16:21:00 [只看该作者]

If User.Name = "张经理" Then
DataTables("订单").LoadFilter = ""
Else
DataTables("订单").LoadFilter = "业务员 = '" & User.Name & "'"
End
If
DataTables
("订单").Load()

相当麻烦的 如果我按照这个思路来设计 这个是按照张经理登陆后导入所有数据  但是假设张经理数据第一组 是组长  那好说

但是张经理不是组长 是组员的时候呢?

想实现一个判断 就是如何从当前表中的的录入人员来进行判断 当前人员属于什么机构 部门 组别 岗位然后再进行数据导入

由于姓名字段内容多 所以不可能一一的在项目代码中全部固定 需要灵活自动判断

还希望有点甜老师多多指导 周末愉快

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 16:25:00 [只看该作者]

但是你的订单表只有一列录入者的信息啊,除非你把用户的所有信息都记录着,不然无法实现你的功能。

1、订单表记录足够信息;2、根据user.name、user.group等信息,对应的加载订单表,或者查找用户表后,加载订单表

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 但是你的订单表只有一列录入者...  发帖心情 Post By:2014/9/14 16:52:00 [只看该作者]

有点甜老师 我根据你的思路 选择了将订单表增加对应的四个字段  当录入人员变动后 自动查找用户表中的数据 对应填写四个字段的内容

查找用户表后,加载订单表 

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 但是你的订单表只有一列录入者...  发帖心情 Post By:2014/9/14 16:53:00 [只看该作者]

有点甜老师 我根据你的思路 选择了将订单表增加对应的四个字段  当录入人员变动后 自动查找用户表中的数据 对应填写四个字段的内容

查找用户表后,加载订单表 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:权限.rar

上面的项目例子 求指导 如何动态根据当前登录名 自动判断并导入所在组的数据 根据岗位不同显示的数据不同

组长显示所在组的全部数据 组员现在其自己的数据

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 17:01:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("用户").Find("姓名 = '" & user.Name & "'")
Dim filter As String = "1=2"
If fdr IsNot Nothing
    If fdr("岗位") = "组长" Then
        Dim names As String = DataTables("用户").GetComboListString("姓名", "组别 = '" & fdr("组别") & "'").Replace("|", "','")
        filter = "录入人员 in ('" & names & "')"
    Else
        filter = "录入人员 = '" & user.Name & "'"
    End If
End If

DataTables("订单").LoadFilter = filter
DataTables("订单").Load()

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?Dim fdr As DataRow = DataT...  发帖心情 Post By:2014/9/14 17:18:00 [只看该作者]

首先 感谢有点甜老师

Dim filter As String = "1=2" 这个代码是啥意思呢 呵呵

代码运行后能够实现非组长查看自己的数据

但是组长由于部门不同 但是组别会想同 比如都有第1组 结果显示的是全部数据表

求纠正下 将机构 部门 组别这三个判断一起配合使用  继续学习中

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:权限.zip

例子数据完善过了 麻烦老师看看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页