Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于菜单设计的几个问题

共有3055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lijin951
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于菜单设计的几个问题  发帖心情 Post By:2014/9/17 12:51:00 [只看该作者]

1.我如何实现鼠标移到菜单标准按钮上自动显示这个按钮的标题,按钮是没有标题的,鼠标一上去之后才显示标题

2.我想更改菜单栏的布局,同时加入当前时间和当前登录者的账号。不知道在哪里弄

3.在主菜单标题改为123后,打开程序最顶上始终会出现123 - 程序文件名.table .怎样才能让它只显示123

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 14:14:00 [只看该作者]

1、有一个属性->提示

2、插入一个Label或者按钮,然后在afterOpenProject写代码 http://www.foxtable.com/help/topics/1526.htm

当前时间 date.now

登陆者 user.name

3、在afterOpenProject加入代码 basemainform.Text = "123"

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 14:17:00 [只看该作者]

1.设置按钮的 ToolTip="标题"
2.你想加在哪里?  
3.Basemainform.TExt="123"

回到顶部
lijin951
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 16:39:00 [只看该作者]

我想给自定义菜单赋值,但是必须退回开发界面,在项目的loaduser  或者 Afteropen 时间中写
Dim pz As RibbonMenu.ConfigBar = ConfigBar  '申明配置栏
pz.time.text = "现在时间是:" & Date.Now   '给配置栏时间赋值
pz.user.text = "当前登录用户:" & User.Name '给配置栏用户赋值

都不行呀,说明书提到

我们可以在设计自定义菜单的时候,另外增加一个功能区(假定名称为"设计"),这个功能区包括一些开发方面的按钮,例如项目属性、表属性、菜单设计、窗口设计等等,这样我们在使用自定义菜单的时候,依然可以进行开发,但是这个和开发有关的功能区显然不应该让开发者之外的用户使用,为此我们可以在项目事件LoadUserSetting加上代码:

If RibbonTabs.Contains("设计"Then '如果包含名为"设计"的功能区
    If user.Type = UserTypeEnum.Developer Then
        RibbonTabs(
"设计").Visible = True
    Else

RibbonTabs(
"设计").Visible = False

End If
End
 If

但是如何给例如 项目属性 ,表属性 等这些按键写单击事件呀?

还有个问题,我有一个窗口需要加载大量的表,在自定义菜单状态下,点击功能区打开这个窗口,就会卡,我想弄个类似进度条的东西,看了半天说明也没看怎么明白?能不能给点提示呀?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 16:42:00 [只看该作者]

ConfigBar.Items("time").Text = "现在时间是:" & Date.Now 

ConfigBar.Items("user").Text = "当前登录用户:" & User.Name

回到顶部
lijin951
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 16:51:00 [只看该作者]

大神再请问下,我如何来改变字体的大小,我是用的配置栏添加的标签

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 16:59:00 [只看该作者]

修改配置栏字体代码

Dim a As object = BaseMainForm.controls("C1Ribbon1")
a.ConfigToolBar.Font = new Font("黑体", 12)

回到顶部