Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何自动创建txt文本文件

共有2585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwwzhucom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何自动创建txt文本文件  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:23:00 [只看该作者]

如题,怎样自动创建txt文本文件?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:24:00 [只看该作者]

回到顶部
wwwzhucom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-9-18 15:24:00的发言:
http://www.foxtable.com/help/topics/0345.htm

写空字符串即可

根据条件删除文本文件后,要自动创建一个文本文件,且文件名是根据时间自动命名的,你说的应该是向指定的文本文件写空字符串,我以前就是按这种方法写字符串的,后来老是提示指定的文件路径不存在,就包括那个文本文件

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:33:00 [只看该作者]

一定要存在路径才可以的.  没路径就参考帮助生成一个 http://www.foxtable.com/help/topics/0332.htm

回到顶部
wwwzhucom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-9-18 15:33:00的发言:
一定要存在路径才可以的.  没路径就参考帮助生成一个 http://www.foxtable.com/help/topics/0332.htm

If strData.trim.length>0 Then
                Dim strTime As String=Format(Date.Now,"yyyyMMddHHmmssfff")
                Dim FileName As String=strTime & ".txt"
                FileSys.WriteAllText( ProjectPath & "Attachments\TxtFile\" & FileName,strData,True)
                If Filesys.FileExists( ProjectPath & "Attachments\TxtFile\" & FileName) Then
                    FileSys.MoveFile( ProjectPath & "Attachments\TxtFile\" & FileName,"\\192.168.1.230\TxtFile\" & FileName)
                End If
    End If

上面就是这段代码,报错提示找不到文件路径,如:ProjectPath & "Attachments\TxtFile\20140918152030234.txt"

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:38:00 [只看该作者]

你检查一下是否有生成文本, 另外局域网路径好像无法操作.

回到顶部
wwwzhucom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-9-18 15:38:00的发言:
你检查一下是否有生成文本, 另外局域网路径好像无法操作.

把那个IP改成那个计算机名可以吗,这样就是网络共享中的网络路径,再者我问的就是如何创建文本?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用wwwzhucom在2014-9-18 15:42:00的发言:

把那个IP改成那个计算机名可以吗,这样就是网络共享中的网络路径,再者我问的就是如何创建文本?

FileSys.WriteAllText("d:\test.txt", "", False, Encoding.Default)

回到顶部
wwwzhucom
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-9-18 15:43:00的发言:

FileSys.WriteAllText("d:\test.txt", "", False, Encoding.Default)

FileSys.WriteAllText( ProjectPath & "Attachments\TxtFile\" & FileName,strData,True)

这两者有什么不同吗?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:50:00 [只看该作者]

生成前,如果没有路径,先得创建

Dim path As String = ProjectPath & "Attachments\TxtFile\"
If FileSys.DirectoryExists(path) = false Then
    FileSys.CreateDirectory(path)
    FileSys.WriteAllText(path & FileName,strData,True)
End If

回到顶部