Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态添加控件之控件位置问题

共有2589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyqzyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态添加控件之控件位置问题  发帖心情 Post By:2014/9/20 23:04:00 [只看该作者]

在窗口中的Panel2中动态添加TextBox控件,动态添加控件的垂直高度每次均递增20,当面板出现垂直滚动条时,添加的控件垂直位置却变大
了,这是为什么?如何解决?

注:每选择一个列表项目自动添加 一个TextBox控件。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:面板属性测试.foxdb

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/9/20 23:55:00 [只看该作者]

我有办法,等我空了!

回到顶部
zyqzyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 0:14:00 [只看该作者]

期待程老师指点!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/21 9:14:00 [只看该作者]

这个无法解决,你加入代码设置停靠吧

If e.Checked = True
    '实现每选定一个项目,增加一个列宽设置的输入框,并把输入焦点移互列宽输入框,列宽默认值设为50
    Dim lbl As WinForm.TextBox
    lbl = e.Form.CreateControl(e.Sender.SelectedValue, ControlTypeEnum.TextBox)  '用选定项目的值作为临时增加控件的名称
    lbl.Left = 10
    lbl.Width=50

lbl.Top = 20 + (e.Sender.CheckedIndices.Count)*20  '垂直位置平均增加相同的值
    e.Form.Controls("Panel2").AddControl(lbl)
    lbl.Dock = 1

lbl.Value = 80   '设置默认值
    If lbl.Value = 80
        e.Form.Controls(e.Sender.SelectedValue).Select  '设置输入焦点到列宽值设置框
    End If
Else
    e.Form.RemoveControl(e.Sender.SelectedValue)
End If

Dim lb As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label1")
lb.Text  = (e.Sender.CheckedIndices.Count-1) * 20

回到顶部
zyqzyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:34:00 [只看该作者]

谢谢甜版主!

回到顶部