Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于图标取数的问题

共有2256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
audience68
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于图标取数的问题  发帖心情 Post By:2014/9/24 12:03:00 [只看该作者]

今天在设计一个图标,但有一个问题需要请教各位高手,我有一个人员表,表结构如下:

姓名 职务 考评得分
马六 主管  
赵一 主管  
张三 监理 80
王五 监理 85
李四 监理 95
陈七 录入  

我的图表编码如下:

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量

Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量

Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表

Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)

Chart.DataSource = "人员信息表" '设置绑定表

Chart.AxisY.Min = 50 '指定Y轴的最小值

Chart.AxisY.Max =100 '指定Y轴的最大值

Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系

Series.X.DataField = "姓名" 'X轴绑定到姓名列

Series.Y.DataField = "考评得分" 'Y轴绑定到得分列

可是我只想对:职务是监理的人员考评进行统计,不是对全部人员进行统计,即横坐标仅仅标记监理人员。

请高手指导如何在代码中进行调整。

谢谢了!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/24 12:08:00 [只看该作者]

方法一:先生成统计表(护理 得分),再绑定;

方法二:用代码去做 http://www.foxtable.com/help/topics/0968.htm

回到顶部
audience68
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 13:24:00 [只看该作者]

甜版,可能我没说明白,我并不是要统计监理的汇总得分,而是要对全部监理人员,即张三,王五,李四三位的得分绘图表,所以无法生成统计表啊!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:14:00 [只看该作者]

方法一和方法二都可以实现,说的就是你的问题。

不会做的话,你做个例子发上来吧。

回到顶部
audience68
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:25:00 [只看该作者]

已经解决,谢谢甜版!

回到顶部