Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 身份证重复值输入判断

共有2590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxm121
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 身份证重复值输入判断  发帖心情 Post By:2014/9/24 20:03:00 [只看该作者]

按照手册  在表的datacolchanging里加入如下代码

If e.DataCol.Name = "身份证号码" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("身份证号码 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("身份证号码重复,请检查确认后重新输入!")
        e.Cancel = True
    End If
End If

直接在表格里输入重复身份证号码出现重复提示,我通过窗体输入,会出现两次重复信息提示,请问这是为啥

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/24 20:14:00 [只看该作者]

测试了一下,这个没办法避免。

变通一下处理,表的控制写在ValidateEdit事件;窗口控件的检测,写在控件的Validating事件

回到顶部
mxm121
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 20:23:00 [只看该作者]

好的,我试试吧

回到顶部
mxm121
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 20:38:00 [只看该作者]

解决了  在控件validating中加入如下代码解决 谢谢版主

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("员工资料").sqlFind("身份证号码 = '" & e.Sender.Text & "'")
If dr IsNot Nothing Then
     e.Sender.Text = Nothing  
    MessageBox.Show("身份证号码重复,请检查确认后重新输入!")
    e.Form.Controls("TextBox3").Select()
End If

回到顶部