Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于加载表

共有3382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
关于加载表  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:14:00 [只看该作者]

以下是窗口定时器代码,时间间隔1000。打开窗口后一般会加载表,近来偶尔不加载表,是不是数据量大了以后与1000ms的时间间隔有关?

TimerTick
If DataTables.Contains("成品总帐") = False And DataTables.Contains("成品明细") = False And DataTables.Contains("成品帐页") = False And DataTables.Contains("成品月结") = False Then
    e.Form.Controls("Label1").Text = "正在加载表...请稍候"
    Application.DoEvents() '即刻暂停代码的执行,重新绘制控件后,继续执行代码
    DataTables.Load("成品总帐|成品明细|成品帐页|成品月结")
Else
    e.Form.TimerEnabled=False
    e.Form.Close()
End If
MainTable = Tables("成品总帐") '切换主表
Forms("成品台帐").Open()

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:16:00 [只看该作者]

和这段判断有关

If DataTables.Contains("成品总帐") = False And DataTables.Contains("成品明细") = False And DataTables.Contains("成品帐页") = False And DataTables.Contains("成品月结") = False Then

有可能是你之前加载了某个表导致判断出错。

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:32:00 [只看该作者]

是不是应该将And改为OrElse?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2014-9-25 11:32:00的发言:
是不是应该将And改为OrElse?

可以试试

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 12:02:00 [只看该作者]

For Each s As String In "婚姻状况|家系称谓关系|科研课题|临床部门".Split("|")
    If DataTables.Contains(s) = False Then
        e.Form.Controls("Label1").Text = "正在加载表【" & s & "】...请稍候"
        Application.DoEvents() '即刻暂停代码的执行,重新绘制控件后,继续执行代码
        DataTables.Load(s)        
    End If
Next 
e.Form.Close()

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:02:00 [只看该作者]

其实我一直都是用一楼的代码加载表,也一直正常,近来才发现数据量较大的表偶尔出现加载不了的情况,确实不存在2楼的情况,我想是否是时间间隔和数据量大小有关?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:04:00 [只看该作者]

数据量太大,如果超过1秒没加载完成,又开始执行第二次又加载一次,此时就会出问题了.

回到顶部
实话实说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:20:00 [只看该作者]

那如何选取时间间隔呢?除了用TimerTick加载表还有其它方法吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2014-9-25 14:02:00的发言:

其实我一直都是用一楼的代码加载表,也一直正常,近来才发现数据量较大的表偶尔出现加载不了的情况,确实不存在2楼的情况,我想是否是时间间隔和数据量大小有关?

如果没有报错,就是判断出了问题,就是2楼的问题。

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-9-25 14:23:00的发言:

如果没有报错,就是判断出了问题,就是2楼的问题。

那6楼的问题是否可能存在呢?

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页