Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]帮忙提供一个设计思路呗,谢谢!

共有2982人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮忙提供一个设计思路呗,谢谢!  发帖心情 Post By:2014/9/25 13:57:00 [只看该作者]

生产模块录入生产单——派工单——工piao三道环节,成品做两道工序,半成品只做第一道工序,光膜做最后一道工序。生产经常会有改单的现象,本来是做半成品(即第一道工序)的,在制过程中客户要求将其中一部分改为成品(做两道工序)。或者因为半成品没有做好,我们自行安排第二道工序进行生产,生产了三分之一成品后,和剩下三分之二没问题的半成品一起出货。半成品和成品的价格不同。这样的变更如何处理为好呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:21:00 [只看该作者]

客户改单的问题,做一个主表,一个子表,子表体现此订单的改动;成本半成品的问题,不论你生产什么,最后录入数据的时候可以随便改

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:47:00 [只看该作者]

我做了一个例子,是我的生产单的, 子表该如何增加呢?有点没想明白,能否再进一步指导一下,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:问题.foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:55:00 [只看该作者]

改单的话,就重新生成一张新的单,作废原本的单。

回到顶部
rophy0952
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 11:29:00 [只看该作者]

如果原生产单中,下单件数:3件,重量:180KG,生成3个流水号
情形1:已生成派工单,工序为二道工序(成品),第一道工序的工piao已经录入了1件,变更生产单,余下2件只做一道工序,出半成品;
情形2:已生成派工单,工序为一道工序(半成品),第一道工序的工piao已经录入了3件,变更生产单,其中1个流水号,即1件膜的一部分需要加做第二道工               序,出成品;余下的部分出半成品。
类似以上情形,重新生成一张单可以解决吗,我还是有点没想明白。请赐教,谢谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 11:53:00 [只看该作者]

是改单,生成一个新的单,比如 情形1

1、做一个已完成的不管;未完成的,单据作废;重新补新流水号。

回到顶部
rophy0952
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 13:03:00 [只看该作者]

情形2该如何处理呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用rophy0952在2014-9-26 13:03:00的发言:
情形2该如何处理呢?

同样作废之前的单据,把单拷贝一次,改一下,或者直接在原单修改。

回到顶部
rophy0952
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 15:32:00 [只看该作者]

根据你的建议,我分别试过在新建的明细表中拷贝以及直接在原单上修改,同时都遇到了问题,现求解决思路,谢谢!例如情形:

图片点击可在新窗口打开查看

根据以上情形,如果需要变更的话,要做如下操作:
1.把原来的生产单拆分成2个相同生产单号的生产单,一个生产单的物料类型、型号、规格不变,但件数及投料重量改变,另一个生产单的物料类型、型号、规格、件数以及投料重量均要改变。
2.生产单变更后,需将蒸镀工piao部分流水号的物料类型、型号、规格进行变更(由半成品变成品……)。
遇到问题:
1.如果是将原单作废,然后直接在原表中克隆两张单进行修改的话,因生产单号为自动生成,所以生产单号无法与旧单相同;
2.如果是在新建的明细表中拷贝两张单再进行修改的话,因有一个统计表是用的生产主表的数据,如在明细表中做单,数据无法更新到统计表中。
求指教,谢谢!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 15:36:00 [只看该作者]

1、原单作废,生成新单,生成以后,用代码或者手动去修改生产单号;(就是在克隆的时候,不去触发自动编号的生成) http://www.foxtable.com/help/topics/2218.htm

2、无需在明细表操作。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页