Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]引用lxl的外部库出了问题(搞定,不是lxl的错,而是狐爸的引用代码说明有错)

共有13240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[求助]引用lxl的外部库出了问题(搞定,不是lxl的错,而是狐爸的引用代码说明有错)  发帖心情 Post By:2010/1/10 1:32:00 [只看该作者]

把文件复制到foxtable目录下,
管理项目→外部引用→浏览→选中这个dll→添加
点命名空间选项卡→输入命名空间“Microsoft.Office.Interop.Excel”→输入自己的别名,如:mExcel
下面就可以根据情况写代码了。比如
Dim mApp As New mExcel.Application
Dim mBook As mExcel.Workbook = mApp.Workbooks.Open(ProjectPath & "reports\" & Name & ".xls")
Dim mSheet As mExcel.Worksheet = mBook.Sheets.Item(1)
mSheet.Calculate()
mBook.Save()
mApp.Visible = True

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ssqq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 10:45:00 [只看该作者]

关于外部引用还是需要更多的参考资料,

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用ssqq在2010-1-10 10:45:00的发言:
关于外部引用还是需要更多的参考资料,

图片点击可在新窗口打开查看我已明白,不是lxl搞错了,而是狐爸的代码可能有问题

一旦加上了引用,就可以直接在代码中使用改库的功能:

Dim app As New Office.Excel.Application
Dim book As Office.Excel.Workbook = app.Workbooks.Open("C:\112.xls")
Dim sheet As Office.Excel.Worksheet = book.Sheets.Item(1)
app.Visible = True
sheet.PrintPreview()
book.Close()
app.Quit()

我把Office.Excel.Application
改为了orrice excel.application

这样就对了,而我郁闷的是,之前狐友们为何没发现此问题,或为何不提醒呢?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2010-1-10 11:30:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我已明白,不是lxl搞错了,而是狐爸的代码可能有问题

一旦加上了引用,就可以直接在代码中使用改库的功能:

Dim app As New Office.Excel.Application
Dim book As Office.Excel.Workbook = app.Workbooks.Open("C:\112.xls")
Dim sheet As Office.Excel.Worksheet = book.Sheets.Item(1)
app.Visible = True
sheet.PrintPreview()
book.Close()
app.Quit()

我把Office.Excel.Application
改为了orrice excel.application

这样就对了,而我郁闷的是,之前狐友们为何没发现此问题,或为何不提醒呢?

很简单,大家都还没有深入运用或测试,您是第一个吃螃蟹的人!

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/11 16:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼主做个简单示例给大家学习学习嘛。最好能在webBrown里预览。

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/11 23:53:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2010-1-11 16:20:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看楼主做个简单示例给大家学习学习嘛。最好能在webBrown里预览。

也没撒技巧,就是把狐爸的引用代码放在SAVE后面

点按钮就可预览方式打开指定的Execl表

不过有两点提示:
1、狐爸的错误前面已提到
2、本来在Execl里设置的表头并不能在生成后的打印预览中出现,所以设计表时注意一下图片点击可在新窗口打开查看也就是打印多页时没有表头,可能有点不方便

回到顶部